• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Haselnuss Schokoladen Magnum mit Karamellkern

8 · Aug 15, 2021 · Leave a Comment

Und noch mehr Eis! Ich kann einfach nicht anders – Eis ist einfach zu lecker. Vor allem, wenn es mit 100% echten Zutaten gemacht ist. Ich finde, man schmeckt so richtig den Unterschied und ich liebe gesundes Eis. 

Schokoladen Haselnuss magnum eisform selbstgemacht gesundes eis

In meinem E Book „Ice, Ice Baby“ findet ihr übrigens weitere gesunde Eisrezepte – alles ohne Eismaschine .

Im letzten Sommer habe ich mir eine Mini Magnum Eisform bestellt. Mini Magnum hat für mich genau die richtige Größe, denn gerade wenn man mit echten Zutaten backt, ist das Ergebnis oft sehr sättigend. Nussmus, Kokos und Co. sind dafür zuständig. 

Schokoladen Haselnuss magnum eisform selbstgemacht gesundes eis

Ich liebe es, mit dieser Eisform herum zu experimentieren. Ich werde dabei so richtig kreativ und dieses Mal habe ich eine Haselnuss Schokoladen Version mit „Karamelkern“ kreiert.

Schokoladen Haselnuss magnum eisform selbstgemacht gesundes eis

Für das Magnum habe ich im Standmixer die Creme einer Dose Kokosmilch, griechischen Joghurt, etwas Ahornsirup, Haselnussmus und rohes Kakaopulver gemixt. Diese Creme kommt dann in die Magnumform, etwas Platz für die Erdnussbutterschicht lassen. 

Schokoladen Haselnuss magnum eisform selbstgemacht gesundes eis

Dann kurz anfrieren lassen, heraus holen und die Erdnusscreme auffüllen. Im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen und in geschmolzene Schokolade tunken. Fertig ist dieses leckere Mini Magnum.

Haselnuss Schokoladen Magnum mit Karamellkern

Kategorie: Rezepte, Süßes

Portionen:  8 Mini Magnum

Schokoladen Haselnuss magnum eisform selbstgemacht gesundes eis

Zutaten

  • 1 EL rohes Kakaopulver
  • 400 ml Kokosmilch, Vollfett (kalt stellen)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Erdnussmus
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade, mind. 70%
  • Haselnüsse
  • 250g Naturjoghurt
  • 120 g Haselnussmus

Anleitung

  1. Die kalte Kokosmilch öffnen und nur den dicken, festen Teil abnehmen. Zusammen mit dem Kakaopulver, Haselnussmus, Ahornsirup und Naturjoghurt im Standmixer zu einer cremigen Masse rühren.
  2. In Mini Magnum Formen füllen (etwas Platz für die Karamellschicht lassen), jeweils einen Holzstil einschieben und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  3. Herausholen und jeweils mit Erdnussbutter auffüllen. Nun am besten über Nacht durchfrieren lassen.
  4. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen, das Eis herausholen (auch aus der Form) und mit Schokolade überziehen. Trocknen lassen und ggf. bid zum verzehr wieder einfrieren.
6.4.5
https://juliefeelsgood.de/2021/08/15/haselnuss-schokoladen-magnum-mit-karamellkern/
@ Julia McCoy von juliefeelsgood.de

  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
8

Rezepte, Süßes

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2022 · Seasoned Pro