So langsam wird es Winter. Hier hat es gestern Nacht geschneit und wir haben heute den ersten Schneemann der Saison gebaut. Ich liebe Schnee. Hoffentlich wird es Weihnachten in diesem Jahr auch mal etwas – ich warte schon seit Jahren darauf…

Heute habe ich aber erst einmal ein tolles, gesundes und wärmendes Rezept für eine Erdnuss Süßkartoffel Bowl für euch. Hier treffen sich geröstete Sßkartoffel und Quinoa mit einer unglaublich cremigen Erdnussbutter Soße. Ein Musst Try für die kommenden Woche.

Ich liebe Buddha Bowls. Und vor allem in den kälteren Jahreszeiten ist es eine gelungene Abwechslung und super schnell gemacht. Man kann Buddha Bowls gut vorbereiten oder sogar einfach alles Mögliche vorkochen und dann wie eine Buddha Bowl Bar jeden Tag eine andere Kombination zusammen stellen.

Heute habe ich Süßkartoffeln klein geschnitten und mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Zimt und Salz und Pfeffer im Backofen geröstet.
Dann habe ich das Quinoa gekocht. Mittlerweile gibt es Quinoa sogar bei Lidl und Aldi, wer es noch nicht probiert hat, sollte unbedingt einmal testen – ich liebe es.

Während Süßkartoffeln und Quinoa im Ofen backen kann die Erdnussbutter Soße vorbereitet werden. Hierfür kommen Kokosmilch, Erdnussmus, Rotes Curry Paste (in der Asia Ecke im gut sortierten Supermarkt) und Apfelessig in einen Mixer. Dann etwas Sojasoße hinzu geben und cremig rühren.
Dann alles zusammen fügen: Quinoa auf zwei Schalen aufteilen. Jede Schale mit Süßkartoffeln toppen. Die geraspelten Möhren und gehackten Erdnüsse darüber geben und die Erdnuss Soße hinzu fügen. So schnell und einfach geht es.

Schöne Buddha Bowl Schalen findet ihr übrigens hier, hier und hier. Ich bin total verliebt.
Zutaten
- 4 Hände voll Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarin
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Hände voll Quinoa, gekocht
- 2 mittlere Möhren, geraspelt
- 2 EL Erdnüsse. gehackt
- Ernuss Soße:
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 g Erdnussmus
- 2-3 EL Rote Curry Paste
- 2 EL Apfel Essig
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Süßkartoffeln mit Knoblauch. Salz, Pfeffer, Zimt, Olivenöl und Rosmarin vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Ca. 15-20 Minuten backen.
- Das Quinoa nach Anleitung kochen.
- Alle Zutaten für die Soße im Standmixer oder mit einem Löffel verrühren.
- Nun das Quinoa auf zwei Schalen aufteilen. Die Süßkartoffeln darüber geben. Mit geraspelten Möhren und Erdnüssen tippen und die Soße darüber geben.
Trizia says
Danke für dieses Rezept. Bei uns hat es heute geschneit und dann gab es Mittags deine Bowl. Unglaublich lecker!
Julia says
Danke Tricia, das freut mich! LG Julia