• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Clean Eating Pflaumen Törtchen

62 · Nov 1, 2018 · 11 Comments

Mein Instagram Postfach ist am Wochenende explodiert – alle wolltet ihr das Rezept für meine Pflaumen Törtchen. Und damit ihr nicht zulange warten müsst, bekommt ihr es direkt heute.

clean eating gesunde pflaumen Törtchen schnell und einfach rezept blog

Wir haben zur Zeit Besuch und da ich irgendwie nicht darauf vorbereitet war (oder ehrlicherweise überhaupt nicht daran gedacht habe), Kuchen zu Hause zu haben, habe ich mir am Sonntag dann schnell etwas überlegt. Und ich muss zugeben: Ich bin begeistert! Die kleinen Törtchen sind sooo unglaublich lecker geworden. Und dazu sind sie noch gesund – ein doppeltes Plus! Und am Allerbesten. Selbst die Gäste, die nicht ganz so auf Gesund stehen, waren beeindruckt. Mir blieb nichts anderes übrig, als diese kleinen Clean Eating Naschereien mit euch zu teilen und hier kommt das Rezept.

clean eating gesunde pflaumen Törtchen schnell und einfach rezept blog

clean eating gesunde pflaumen Törtchen schnell und einfach rezept blog

Als allererstes benötigt ihr hierfür ein Metall Muffinbackblech. Der Teig wird nämlich an den Rand und den Boden gedrückt, ich stelle mir das mit Papier oder Silikon etwas schwierig vor. Dieses habe ich etwas eingefettet. Den Teig habe ich aus Haferflocken, Walnüssen, Milch, Olivenöl und Zimt hergestellt. Das ist schon alles. Die Zutaten wurden im Standmixer vermengt, bis ein dicker, klebriger Teig entstanden ist. Und diesen habe ich dann jeweils dünn in eine Muffinform gedrückt – auf den Boden und den Rand hoch. 

clean eating gesunde pflaumen Törtchen schnell und einfach rezept blog

clean eating gesunde pflaumen Törtchen schnell und einfach rezept blog

Das Ganze habe ich dann im Backofen kurz angebacken und in der Zwischenzeit Pflaumen klein geschnitten und mit ein paar getrockneten Datteln und etwas Honig und Wasser zu einem Brei köcheln lassen. Diesen Brei habe ich dann in die Muffinformen gefüllt, das Ganze noch ein paar Minuten im Ofen gebacken und abkühlen lassen. So wird die Pflaumenmasse fester. Ich stelle mir diese Clean Eating Küchlein auch klasse mit anderem Obst wie Äpfeln, Birnen oder sogar Banane vor. 

clean eating gesunde pflaumen Törtchen schnell und einfach rezept blog

Ich habe es noch nicht versucht, aber ich sehe kein Problem, diese Törtchen sogar einzufrieren. Das werde ich demnächst machen – vorbacken und einfrieren. Dann passiert mir dieses Missgeschick mit dem Kuchenlosen Gastgeber auch nicht mehr…

Pflaumen Törtchen
2018-11-01 14:51:28
Yields 6
Write a review
Save Recipe
Print
Zutaten für den Boden
  1. 90 g Haferflocken, zart
  2. 2 EL Olivenöl
  3. 4 EL Milch
  4. 1 Hand Nüsse nach Wahl
  5. Zimt
Für die Füllung
  1. ca. 10 Pflaumen
  2. etwas Zimt
  3. 4 Soft Datteln, getrocknet
  4. 1 EL Honig
  5. 3-4 EL Wasser
  6. eventuell etwas Vollkornmehl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in einem Standmixer pulsieren, bis ein klebriger Brei entsteht. Eventuell mehr Milch oder Haferflocken hinzu geben - je nachdem wie die Konsistenz ist.
  3. Den Brei/Teig in die vorher eingefetteten Formen drücken - am Boden und den Rändern. Nicht zu dick.
  4. Im Backofen 5 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Pflaumen klein schneiden und in einem Kochtopf mit mittlerer Temperatur zusammen mit etwas Zimt, den Datteln, Honig und etwas Wasser köcheln lassen, bis ein Brei entsteht - ca. 5-10 Minuten.
  6. Eventuell zum Schluss etwas Vollkornmehl dazu geben, damit alles andickt. Die Masse in die vorgebackenen Formen geben und das Ganze noch weitere 20 Minuten backen.
  7. Gut auskühlen lassen.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
62

Backen, Rezepte, Süßes, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Jennifer says

    2. November 2018 at 7:05

    Ich hab zwar keine Bleck Muffin Form, aber das klingt wirklich gut! LG Jennifer von https://fashionistasfairytale.blogspot.de/

    Antworten
  2. Janine says

    2. November 2018 at 8:52

    Ich habe leider keinen Standmixer. Kann ich den Teig auch anders zubereiten? LG Janine

    Antworten
    • Julia says

      5. November 2018 at 10:03

      Hallo Janine, versuche mal, die Zutaten vom teig 10 Minuten stehen zu lassen, bevor du ihn verarbeitest. Im Standmixer wird alles schon matschig und das brauchst du, damit du ihn gut andrücken kannst. Aber wenn die Haferflocken so stehen, geht es vielleicht auch. LG Julia

      Antworten
  3. Diana says

    5. November 2018 at 9:20

    Hallo Julia,
    musste die Törtchen gleich mal testen. Zugegeben, es war zwar ein klein wenig „tricky“ den Teig in die Formen gedrückt zu bekommen.. 😉 ….aber dafür lassen sich die Törtchen nach dem backen supereasy lösen. Und mit der Pflaumen-Zimt-Füllung mega lecker! Ich bin mal wieder begeistert . ☺
    Lg Diana

    Antworten
    • Julia says

      5. November 2018 at 10:02

      Hallo Diana,

      Dankeschön, dass freut mich. Und danke für dein liebes Feedback. LG Julia

      Antworten
  4. Meritt says

    20. November 2018 at 21:51

    Oh die sehen ja einfach köstlich aus! <3
    Ich habe vor einem Monat meine Ernährung radikal umgestellt, weil ich nur noch Müll in mich hinein gestopft habe. Jetzt mache ich mir jeden Morgen einen grünen Smoothie mit Gerstengras, trinke nur noch Tee und Wasser und verzichte bis auf zwei Mal die Woche komplett auf Kohlenhydrate und (zugesetztem) Zucker. Ich fühle mich toll! Allerdings habe ich inzwischen schon mal wieder richtig Lust, mir am Wochenende auch mal ein Stück Kuchen zu gönnen, habe aber Angst, sofort wieder in die Zuckersucht abzurutschen. Deine Törtchen klingen wie eine tolle Alternative. Werde sie nächstes Wochenende auf jeden Fall ausprobieren und freue mich riesig drauf! 🙂

    Liebe Grüße, Meritt

    Antworten
  5. Jenny says

    20. Januar 2019 at 17:46

    Habe sie gerade mit Banane und Apfel gemacht und bin absolut begeistert! Soo sooo lecker!

    Danke für die tollen Rezepte 🙂

    Antworten
    • Julia says

      21. Januar 2019 at 10:45

      Hallo jenny, tolle Kombi. Das muss ich testen! Danke, Julia

      Antworten
      • Sabine says

        18. September 2019 at 14:43

        Hallo, sag mal nimmst du schon gemahlene Nüsse oder ganze?
        LG sabine

        Antworten
        • Julia says

          18. September 2019 at 22:39

          Hallo Sabine, gemahlene Nüsse 🙂 Kannst sie auch am Vortag zubereiten. LG Julia

          Antworten
      • Sabine says

        18. September 2019 at 14:45

        Ach ja ganz vergessen kann ich die Törtchen einen Tag vorher zubereiten oder wird es dann zu weich?
        LG sabine

        Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2021 · Seasoned Pro