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Julie Feels Good

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Schnelles Schokoladen Eiskonfekt für heiße Tage

9 · Aug 18, 2017 · 11 Comments

Puh, wir kratzen hier in Süddeutschland heute so gerade an der 30 Grad Grenze vorbei. Zu heiß für mich – zumindest ohne Klimaanlage und mit großer Glasschiebetür im Haus, die natürlich genau diese Woche nicht zu öffnen ist und Handwerkerfirmen, die alle Ferien machen. Aber ich möchte mich nicht zu sehr beklagen, denn der Sommer wird auch nicht mehr ewig anhalten. Und daher genießen wir die letzten Wochen mit Planschbecken, Schattenplätzen im Park, kalten Getränken und leckerem Eiskonfekt. Heute waren ein paar Freundinnen zu Besuch und nach Torte, belegten Brötchen oder Keksen aus dem Supermarkt war mir einfach nicht. Etwas Kühles, passend zum heißen Wetter sollte es sein. Koksraspeln sollten drin vorkommen, ich verbinde das immer mit Sommer. Da Kokosöl „Raw Gebäck“ so schön fest werden lässt, durfte das natürlich auch nicht fehlen und nach ein paar Überlegungen stand fest: Es wird schokoladiges Kokos Eiskonfekt.

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Eiskonfekt – so nenne ich diese Eigenkreation.

Man könnte auch Eis-Schokocrossi sagen. Aber Eiskonfekt klingt pompöser. Entstanden durch eine Laune und mit Zutaten, die fast jeder zu Hause haben wird. Außerdem geht das Ganze superschnell – wer also Verlangen nach etwas Süßem hat, das zwar eher nicht auf einem Diätplan stehen würde, aber trotzdem in die gesunde Ernährung und das Clean Eating passt, der kann das Eiskonfekt ruck zuck fertig machen und ein paar Minuten später auf dem Balkon genießen. Einziges Manko: Es könnte Schokoladenfinger geben – aber das ist so bei Eis, wenn man es anfasst, oder? 

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Was ist drin in meinem Schokoladen Eiskonfekt?

Ganz wenig: Kokosöl, Honig, Nussmus (ich habe Erdnussmus genommen) nach Wahl (ohne Zucker, zum Beispiel bei DM), Kokosraspeln (ohne Zucker, oft in der Backabteilung) und zarte Haferflocken. Und natürlich nicht zu vergessen: entöltes rohes Kakaopulver. Alle Zutaten werden vermengt und mit dem Esslöffel in kleine Häufchen geformt. Ich habe meine in Gefrierschrank-taugliche Tupperdosen gegeben und diese dann für ca. 15 Minuten in den Gefrierer gegen. Fertig ist das „Eis“ Konfekt – knusprig, lecker und perfekt für heiße Tage. Ich habe aus der Menge Zutaten 12 kleine „Berge“ geformt, ihr könnt sie aber auch größer machen. Allerdings finde ich sie so klein niedlich und sie passen klasse mit zwei Happen in den Mund.schokoladen Reiskonfekt Sommer rezept schokocrossi gesund clean eating

Schokoladen Eiskonfekt
2017-08-18 12:55:46
Yields 12
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Zutaten
  1. 60 g Honig
  2. 70 g Nussmus, ohne Zucker
  3. 60 g Kokosöl, geschmolzen
  4. Prise Salz
  5. 2 gehäufte EL entöltes Kakaopulver
  6. 75 vg Kokosraspeln
  7. 60 g zarte Haferflocken
Instructions
  1. Zubereitung: Honig, Kokosöl und Nussmus vermengen.
  2. Kakaopulver und Salz hinzu geben und verrühren.
  3. Kokosraspeln und Haferflocken unterheben. Mit dem EL kleine Häufchen in eine Tupperdose formen und für ca. 15 Minuten oder länger in den Gefrierschrank.
Notes
  1. Sollten im Gefriere aufbewahrt werden.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
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9

Rezepte, Süßes

Reader Interactions

Comments

  1. Jasmina says

    18. August 2017 at 13:54

    Wow das klingt mal richtig gut. Direkt für den EInkaufszettel am Wochenende notiert!
    🙂

    Antworten
  2. Nicole says

    18. August 2017 at 14:10

    Mhmm. Das klingt ja super – und sowas leckeres auf die Schnelle ist doch nie verkehrt. <3
    Liebe Grüße
    Nicole von http://www.bluetenschimmern.com

    Antworten
  3. Prisca says

    18. August 2017 at 19:39

    Das klingt wirklich unglaublich einfach, aber auch soo lecker. Werde ich bestimmt bald mal ausprobieren.
    Die Temperaturen bei euch im Süden sind wirklich der Wahnsinn. Ich wohne ja in Ostsachsen und da ist das Wetter sehr wechselhaft und es gibt große Temperaturschwankungen. Aber wenn es dann warm war, dann richtig.

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

    Alles Liebe, Prisca
    https://priscasgluecksgefuehle.blogspot.de

    Antworten
  4. Andrea says

    23. August 2017 at 9:21

    oh, das muss ich ausprobieren!

    Antworten
    • Julia says

      25. August 2017 at 23:38

      Viel Spaß dabei. LG Julia

      Antworten
  5. Jennifer says

    25. August 2017 at 12:29

    Das klingt so lecker. Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.

    Antworten
    • Julia says

      25. August 2017 at 23:33

      Hallo jennifer, viel Spaß dabei. LG Julia

      Antworten
  6. Tanita says

    28. August 2017 at 17:30

    Liebe Julia,

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es gestern ausprobiert und bin mega begeistert. Die kleinen Dinger schmecken soooo frisch und lecker ☺️ Dadurch dass ich keine „dreckige“ Finger beim Naschen mag, hab die Füllung einfach in die kleinsten Muffin-Papierförmchen (für Cake-Pops) aufgefüllt und dann in einer Tuperdose 🙂

    Danke für das tolle Blog, bist eine Inspiration! 🙂

    Liebe Grüße
    Tanita

    Antworten
    • Julia says

      28. August 2017 at 21:10

      Hallo Tanita, das freut mich. Gute Idee mit den Papierförmchen, das muss ich mir merken. Sieht dann auch gleich nochmal eleganter aus. LG Julia

      Antworten
  7. Katrin Wieczorek says

    7. September 2017 at 7:41

    Hallo Julia,

    ich habe gestern das Rezept ausprobiert , weil ich eine Freundin zum Abendessen da hatte und mir dachte es wäre schön etwas Süßes da zu haben . Wir waren beide so begeistert und konnten uns schwer zurück halten nicht zu viel zu essen. Ich werde das Eiskonfekt definitiv noch mal machen. Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingrezepte! Hut ab vor deiner Kreativität immer wieder neue Rezepte zu entwickeln.

    Lieben Gruss
    Katrin

    Antworten
    • Julia says

      16. September 2017 at 15:40

      Hallo katrin, danke für dein tolles Feedback, das freu mich 🙂 LG Julia

      Antworten

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