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Mexikanische Burrito Schale

9 · Dez 23, 2015 · 17 Comments

Da auch ich im Weihnachtsstress bin, gibt es heute nur ein schnelles, einfaches Clean Eating Rezept für euch. Dieses hat es aber in sich. Am besten gleich abspeichern, um es im neuen Jahr zu testen.

Ich habe es ja schon desöfteren erwähnt: Wir lieben, lieben, lieben mexikanisches Essen. Unter anderem habe ich auch hier auf dem Blog vor langer Zeit mein Quesadilla Rezept mit euch geteilt. Wenn wir unterwegs sind besuchen wir mit Vorliebe authentische mexikanische Restaurants und auch zu Hause mögen wir es feurig scharf und südamerikanisch auf dem Teller. Natürlich meistens in einer gesunden, Clean Eating geeigneten Version.

clean-eating-burrito-bowl-5

So unter anderem auch diese mexikanische Burrito-Schale. Burritos und Tacos sind hier nämlich unsere erste Wahl. Leider sind die Tortillafladen im Clean Eating ein no-go und daher zaubere ich für unsere gesunde Version oft diese Burrito-Schale. Das ist so wie ein „Nackter Hamburger“ (ohne Brötchen). Ein Burrito ohne Tortillawrap also.

clean-eating-burrito-bowl-5

In meine Schale kommt eine spezielle Rinderhack-Mischung mit Paprikagewürzen, gebackenen Süßkartoffeln, Avocado-Creme (aka Guacamole), Magerquark statt Sour Cream und ein bisschen Salat für die Vitamine. Das Ganze sieht schön angerichtet einfach lecker aus – da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und wie immer in meinen Clean Eating Rezepten deckt ihr hier alle wichtigen Nährstoffe ab: Rinderhack und Magerquark für das Eiweiß, Avocado für die guten Fette, Gemüse für die Vitamine und Süßkartoffeln für die vollwertigen Kohlenhydrate.

clean-eating-burrito-bowl-5

Mexikanische Brutto Bowl

Zutaten für 2 Personen

300 g Rinderhack

150 g Bio-Tomatenmark

1/2 rote Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

8 Cherrytomaten

Eisbergsalat

Magerquark

1/2 Avocado

2 Süßkartoffeln

Salz & Pfeffer

Basilikum

Paprikagewürz

Olivenöl

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen für ca. 20-30 backen, oder so lange, bis sie braun und knusprig werden.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und fertig braten. Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzugeben. Nun die Paprika und die Hälfte der Tomaten kleinschneiden und zusammen mit Basilikum und Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Alles gut verrühren und 10 Minuten auf keiner Stufe köcheln lassen.

Eisbergsalat klein schneiden und in eine Schale geben. Die Fleischmischung und Süßkartoffelscheiben dazu garnieren. Die restlichen Tomaten dazugeben, Avocado in Scheiben schneiden und Magerquark mit etwas Leitungswasser cremig rühren. 

Wandelt ihr eure Lieblingsspeisen zu Hause auch in gesündere Variationen um? Wenn ja, was denn so?

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9

Hauptgerichte, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Blon says

    25. Dezember 2015 at 14:24

    Man sieht das lecker aus und gleichzeitig noch gesund! Werde ich direkt nachkochen. Ich weiß jetzt schon, dass es bei mir nicht soooo toll aussehen wird 😀

    Antworten
    • Julia says

      26. Dezember 2015 at 11:23

      Hey Blon, na klar kann das bei dir genauso toll aussehen – einfach schön anordnen, fertig 🙂 LG Julia

      Antworten
  2. Wolfgang says

    5. Februar 2016 at 4:55

    wow.. da hat sich jemand aber richtig viel mühe gegeben! daumen hoch, sieht wirklich lecker aus! ;D
    werde die burrito bowl am wochenende nachkochen 🙂

    Antworten
    • Julia says

      5. Februar 2016 at 8:39

      Hallo Wolfgang, Dankeschön. Viel Spaß dabei – ich hoffe, sie schmeckt dir! LG Julia

      Antworten
  3. Ricci says

    18. Mai 2016 at 21:55

    Hallo 🙂

    Habe das Rezept gestern entdeckt und heute direkt mal ausprobiert. Mein Freund und ich waren echt begeistert. War am Wochenende im Restaurant mit TexMex- Küche essen (leider nicht Clean) und die heutige Variante hat mindestens genau so gut geschmeckt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

    Antworten
    • Julia says

      18. Mai 2016 at 22:07

      Gerne und vielen dank für das Feedback. LG Julia

      Antworten
  4. Ellie says

    18. Juli 2016 at 21:29

    Wow!! Ich habe das Rezept heute nachgekocht und bin restlos begeistert. Eine echtes Geschmackserlebnis :). Habe über die Süßkartoffel noch frischen Rosmarin gegeben.
    Vielen Dank für dieses unfassbar gute Rezept.

    Antworten
    • Julia says

      20. Juli 2016 at 23:10

      Hallo Ellie, das freut mich. Und vielen Dank für das tolle Feedback. LG Julia

      Antworten
  5. Nicole says

    19. Juli 2016 at 14:52

    Das sieht mal wieder unheimlich gut aus! Etwas ähnliches werde ich wohl demnächst auch in die Schüssel zaubern. 🙂

    Liebe Grüße
    Nicole

    Antworten
  6. David says

    2. November 2016 at 16:02

    Danke für das leckere Rezept. Ich habe es leider zu scharf gemacht und das fand meine freundin garnicht so lustig haha

    Antworten
    • Julia says

      2. November 2016 at 17:26

      Hallo David, gerne. Oh ha, die Arme. Ich liebe scharfes Essen, aber das ist Geschmacksache. LG Julia

      Antworten
  7. Franzi says

    4. November 2016 at 19:51

    Heute nachgekocht und… WOW LIEBE ICH!

    Antworten
    • Julia says

      5. November 2016 at 10:23

      Toll, das freut mich sehr!!! Danke fürs Feedback.

      Antworten
  8. Anja says

    20. April 2018 at 11:36

    Unser absoluter Favorit unter deinen Rezepten. Die Kinder lieben es 😊 Gibt es heute wieder zum Mittag 🤗

    Antworten
    • Julia says

      29. April 2018 at 22:42

      hallo Anja, das freut mich. Und toll, wenn sogar deine Kinder Geschmack daran finden. LG Julia

      Antworten
  9. Cosima says

    24. Oktober 2018 at 6:54

    Hi Julie, wir haben das Rezept gestern zum Abendessen gegessen und selbst mein Freund war mal wieder begeistert – „wann gibt’s das zum nächsten Mal?“ 😅 großes Kompliment- so tolle Kombinationen! Gern mehr davon!

    Antworten
    • Julia says

      24. Oktober 2018 at 10:04

      Hallo Cosima, wow, die Männer-Komplimente sind immer die Besten 🙂 Toll, dass du deinen Freund so begeistern konntest! LG Julia

      Antworten

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