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Die einfachsten Kekse der Welt

33 · Jan 17, 2014 · 15 Comments

Gesunde Kekse? Ja, bitte! Dieses Rezept schmeckt so gut, man kann gar nicht glauben, dass sie wirklich gesund sind. Nur 2 Zutaten – Bananen und Haferflocken – plus was auch immer du noch magst, und du erhälst super leckere Kekse. Kein Mehl, Milch, Eier, Backpulver, Butter oder zusätzlicher Zucker. Ist das zu glauben?

Kekse

Die einfachsten Kekse der Welt
2015-02-19 09:18:03
Yields 16
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Zutaten
  1. 1 Banane
  2. 120 g Haferflocken zart
Zubereitung
  1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die zerdrückte Banane, Haferflocken und was auch immer du noch hinzugeben möchtest (Erdnussbutter, Zartbitterschokolade, Nüsse, Rosinen, Kokosnuss, etc) mit den Händen vermischen.
  3. Nun 16 Bälle formen und diese flach drücken.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 15 Minuten bei 175 Grad C backen. Die Kekse sind nicht knusprig, sondern eher weich.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
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33

Süßes, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Lisi says

    7. April 2015 at 15:56

    WOW!!! Soooo sooooo leckaaaaa!!! Hätte ich nicht für möglich gehalten das gesunde Plätzchen so „ungesund“ gut schmecken können. 😉 Und wirklich einfach und schnell! Nicht mal 10 Minuten bis sie im Ofen drin waren! Danke für das tolle Rezept! Werde ich öfter machen!!!!

    Antworten
    • Julia says

      7. April 2015 at 19:59

      Danke Lisi, das geht echt super schnell!

      Antworten
  2. Svenja says

    3. August 2015 at 14:26

    Sehr, sehr leckeres Rezept! Super schnell gemacht und schmecken echt sehr sehr gut.

    Ich habe zum Süßen noch auf jeden Keks einen Tropf Honig gemacht.

    Leider waren die Kekse am nächsten Tag schon etwas hart. Bewahrst du sie länger als einen Tag auf? Kennst du hier vielleicht Tipps?

    Liebe Grüße
    Svenja

    Antworten
    • Julia says

      3. August 2015 at 21:55

      Hallo Svenja, danke fürs Testen! Bei uns halten die Kekse nicht lange – werden zu schnell vernascht 😉 ich packe sie in Plastiktüten oder Plastikdosen und bewahre sie im Kühlschrank auf. Kurz in die Mikrowelle zum Aufwärmen und geniessen 😉 lg Julia

      Antworten
  3. Kathi says

    4. August 2015 at 20:47

    So ein geniales Rezept. Mir gefallen deine Rezepte ja im Schnitt alle gut, aber dieses Rezept hat mein Snackverhalten echt verändert. Ich mache sie am liebsten mit Kakapulver, Zimt und ein paar Tropfen Rumroma – oder aber mit Kokos und Kakao, für den Bountie-Gusto.
    Danke für die guten und einfachrn Ideen – keep’em comin‘!
    LG
    Kathi

    Antworten
    • Julia says

      4. August 2015 at 20:50

      Danke Kathi, das ist aber ein schmeichelndes Kommentar:-) lg Julia

      Antworten
  4. Petra says

    7. Januar 2016 at 19:42

    Hallo Julia,

    Ich wollte gerade deine Kekse ausprobieren. Erst habe ich es mit Haferflocken Feinblatt von Alnatura probiert, war mir dann aber unsicher ob du nicht doch eher die zartschmelzenden Haferflocken meinst und habe die Masse noch mal angerührt. Diese ist jetzt im Backofen, aber ich glaube das ist auch nicht das Richtige. Welche Haferflocken zart nimmst du denn genau, wenn ich fragen darf?
    Deine Bananenmuffins waren übrigens super!!!!! ☺

    Liebe Grüße, Petra

    Antworten
    • Julia says

      7. Januar 2016 at 20:02

      Hallo Petra, schön, dass dir meine Rezepte gefallen. Ich meine mit Zart die „zarten“. Nicht zart schmelzend. Ich kaufe meine imm bei Lidl, da kann man zwischen kernig und zart wählen. Ich hoffe, dass die Kekse trotzdem etwas werden! Wenn sie noch sehr weich beim Herausholen sind, einfach auskühlen lassen, dann sollten sie fester werden. LG Julia

      Antworten
      • Petra says

        11. Januar 2016 at 19:56

        Hallo Julia! 2ter Versuch mit den Flocken vom Lidl ist geglückt ? Kekse sind echt lecker geworden! Danke noch für den Tipp! LG Petra

        Antworten
        • Julia says

          12. Januar 2016 at 16:20

          Jaaa, das freut mich Petra! Verrückt, dass so ein paar kleine Haferflocken so einen großen Unterschied machen können, oder? LG Julia

          Antworten
  5. Ina-Christin says

    25. April 2016 at 16:56

    Hallo Julia,
    die angegebene Menge der Kekse entspricht diese Menge die für 4 Portionen oder was meinst Du?

    Sie sind gerade im Ofen und duften fantastisch.
    Eine Hälfte habe ich mit Kokosflocken und 100%iger Schoko verfeinert. Die andere mit 1 TL Crunchy – Erdnussbutter ohne Zucker und Schoko.

    Ich freue mich so drauf.

    Gruß Ina

    Antworten
    • Julia says

      25. April 2016 at 22:20

      Hallo Ina,

      gute Frage. Also ich esse 3 Kekse in einer Portion. Hoffe, sie schmecken dir 😉 LG, Julia

      Antworten
      • Ina-Christin says

        25. April 2016 at 22:22

        Ohja sie sind himmlisch und 3 Stück sind bei mir auch im Bäuchlein eingezogen ? Genau die richtige Menge.
        Nächste Woche starte ich dann mit deinem Plan. Freu mich darauf.

        Antworten
  6. Lisa says

    18. Oktober 2016 at 19:26

    Natürlich nicht wie Kekse, aber seeeehr lecker! Habe noch einen TL Proteinpulver Choco-Peanut und etwas Zimt dazu gegeben. Top Snack und dann auch noch vegan <3 wird es ab sofort öfter geben, dann alternativ noch mit Nüssen oder so!

    Antworten
    • Julia says

      19. Oktober 2016 at 15:05

      Hallo Lisa, das freut mich. Hmmm, deine Kombination klingt super. LG Julia

      Antworten

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