Nachdem ich Quinoa in letzter Zeit sehr viel für Beilagengerichte genutzt habe, gab es am Wochnende zur Abwechslung einmal einen süßen Snack mit Quinoa. Und eines vorweg: Diese kleinen Quinoa Bällchen sind der WAHN-SINN! Sie schmecken ähnlich wie Bounty und co. Ich finde es gut, dass ich hier genau weiß, was ich esse. Mit echten, natürlichen Zutaten wie Datteln, Mandeln, Kokosnuss und natürlich Quinoa, besteht keine „Schlechtes Gewissen“-Gefahr beim Naschen dieser Bällchen von Skinny Ms.

Quinoa Mandel Bällchen
2015-02-20 08:40:31

Yields 14
Cook Time
30 min
Zutaten
- 40 g trockenes Quinoa
- 12 ganze Datteln (getrocknet, kein Zuckerzusatz)
- 1 handvoll ganze Mandeln
- 40 g Kokosraspeln (ungezuckert)
- 2 - 3 Teelöffel Wasser
- etwas Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Gebe das Quinoa und Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen.
- Dann auf mittlere Stufe stellen und ca 15 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa das Wasser aufgesaugt hat.
- Nun auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen und für mindestens zwei Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Nehme einen Standmixer oder Zauberstab und zerkleiner die Dateln, bis sie zu einem Ball werden.
- Nun die Mandeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Glasboden zerkleinern, bis du klitzekleine Mandelstückchen hast.
- Die Datteln, Mandeln, Kokosraspeln und Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab zermatschen, bis ale Zutaten vermischt sind.
- Nun 2-3 Eßlöffel Wasser hinzugeben und so ange zerstampfen, bis alles zusammen hält.
- Aus dem Teig 14-18 Bällchen rollen, du musst sie leicht zusammendrücken, damit es hält.
- In einem kleinen Topf die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über die Bällchen sprenkeln.
- Nun in den Kühlschrank, um alles auskühlen zu lassen.
Notes
- Die Bällchen können in der Tupperdose einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Adapted from SkinnyMs
Adapted from SkinnyMs
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
Petra says
Hi Julie!
Du hast Recht, diese kleinen Bällchen sind echt der Wahnsinn! Ich finde auch, sie schmecken wie Bounty ? das nächste Mal versuche ich sie komplett in Schokolade zu wälzen. Nehme die Fair Trade dunkle Schokolade vom Lidl, die passt super.
Schönen Tag dir noch!
LG, Petra
Julia says
Hallo Petra, Ja, die Schokolade von LIDL liebe ich auch. Ganz in Schuko – yeah, das versuche ich demnächst auch mal. Dann ist es ein „echtes“ Bounty. LG Julia
Lisa says
Gerade dieses Rezept entdeckt und werde es definitiv mal ausprobieren. Hört sich seeeehr gut an!! 🙂
Julia says
Viel Spaß dabei liebe Lisa.
Wilke says
Wieviel Bällchen sind denn eine Portion?
Julia says
Ich esse 2-3 Stück als Snack. LG Julia
Bianca says
Erstaunliches Rezept, danke für die Inspiration Julia! Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren 🙂
Claudi says
Ich hab die Bällchen „clean“ zubereitet, hab die Schokolade ersetzt durch in geschmolzenem Kokosöl aufgelösten reinen Kakao, wird dann im Kühlschrank wieder fest ? – mega lecker! Tolles Rezept…
Julia says
Super Idee, danke für den Tipp Claudi. LG Julia