Haferflocken

Gibt es einen besseren Weg, einen hektischen Morgen mit Energie und Kraft zu füllen, als mit einer heißen, frischen Schale Oatmeal? Haferflocken werden im Herbst geerntet, aber auch während der restlichen Jahreszeit geben sie wichtige Nährstoffe in abwechslungsreiche, gesunde Gerichte.

Haferflocken sind ein Supernahrungsmittel, weil sie einen hohen Anteil an Ballaststoffen besitzen, ein volles Korn und ein komplexes Kohlenhydrat sind.
 
Haferflocken besitzen viele gesunde Qualitäten, die dieses Korn so beliebt machen. Sie sind eine super Quelle für Ballaststoffe, Eisen, das Vitamin Thiamin und führen somit einen großen Part der gesunden Ernährung bei. Haferflocken produzieren zudem ein Antioxidant namens Avenanthramid, welches den Körper von Toxinen befreit, die sich im Laufe der Zeit angestaut haben.
 
Mit der Ausnahme einiger Fertigmischungen sind die Haferflocken im Supermarkt 100% naturbelassen. Wenn du dir die Zutatenliste durchliest, wirst du nur eine Zutat finden… Haferflocken.
 
Haferflocken
Vorteile von Haferflocken
  • Gewichtsabnahme
  • Nimmt Cholesterol auf
  • Beugt Herzkrankheiten vor
  • Kontrolliert Insulin- und Zuckerwerte
  • Reduziert das Krebs-Risiko
  • Gesundes Lebensmittel für Kinder
  • Beeinflusst das Nervensystem positiv
  • Wirkt als Anti-Depressiva
  • Hoher Ballaststoffanteil
  • Enthält ein hochwertiges Eiweiß
  • Hilft der athletischen Performance
 

Einige Zubereitungsideen

  • Ein toller Weg, den tag zu starten – Füge deine Lieblingsnüsse und Früchte zu einer heißen Schale voll Oatmeal Rezept hier
  • Haferflockenkekse sind super lecker klein und groß
  • Wenn du das nächste mal backst, füge Haferflockenmehl (einfach Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten) hinzu
  • Streue etwas Haferkleie über dein Müsli oder Joghurt
 

 

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