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Julie Feels Good

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Müsliriegel

17 · Sep 24, 2013 · 10 Comments

Ich habe angefangen, unsere Müsliriegel selber zu backen. Das ist richtig einfach und ich benutze keine Süßstoffe. Haferflocken, Walnüsse, Datteln, Körner, Zimt und Mandelmilch machen diese Riegel lecker und sind zudem noch voll von Vitaminen, Mineralien und echten, benötigten Kalorien.

Müsliriegel

Müsliriegel
2015-02-24 08:57:33
Yields 9
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Zutaten
  1. 135 g Haferflocken
  2. 45 g zerkrümelte Haferflocken
  3. 1 handvoll Datteln oder andere Trockenfrüchte
  4. 45 g klein gehackte Nüsse
  5. 20 g gemischte Körner
  6. 1 Teel Zimt
  7. 1/2 Teel Salz
  8. 150 ml Milch
  9. 1 Ei
Zubereitung
  1. Die trockenen und flüssigen Zutaten getrennt vermischen.
  2. Dann die flüssige Mixtur in die trockene geben und verrühren.
  3. Das Ganze in eine mit Backpapier (etwas eingeölt) ausgelegte Auflaufform geben und bei 175 Grad 40 Minuten backen.
  4. In der Form abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/

they are an easy grab-and-go snack – perfect for home or on the road.

they are an easy grab-and-go snack – perfect for home or on the road. Oats, walnuts, dates, seeds, cinnamon and almond milk make these bars super tasty and fully loaded with vitamins, minerals, and real, usable calories.

Ich habe angefangen, unsere Müsliriegel selber zu backen. Das ist richtig einfach und ich benutze keine Süßstoffe. Haferflocken, Walnüsse, datteln, Körner, Zimt und Mandelmilch machen diese Riegel lecker und sind zudem noch voll von Vitaminen, Mineralien und echten, benötigten Kalorien.


1.5 Cups Oats
1/2 Cup crushed walnuts
1/2 Cup dried dates
1/4 Cup seeds
1 tsp cinnamon
1/2 tsp salt
1.25 Cups (almond)milk
1 egg

Mix the dry ingrediants and the wet ingrediants seperated. Now mix the wet ingrediants into the dry mixtur. Fill the dough into a 9×9 inch baking dish (Don’t forget the Baking paper and some oil) and bake for 40 minutes at 350 degrees. Let it cool and cut in 9 pieces.


135 g Haferflocken
45 g zerkrümelte Haferflocken
45 g klein geschnittene Datteln
20 g gemischte Körner
1 Teel Zimt
1/2 Teel Salz
150 ml Milch
1 Ei

Die trockenen und flüssigen Zutaten getrennt vermischen. Dann dei flüssige Mixtur in die trockene geben und verrühren. Das Ganze in eine mit Backpapier (etwas eingeölt) ausgelegte Auflaufform geben und bei 175 Grad 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden.

 
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Backen, Frühstück, Rezepte, Süßes, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Chrissie says

    27. Mai 2015 at 11:49

    Hallo Julie,

    wieviele Datteln fügst du hinzu? Und kann man die Datteln auch gegen anderes getrocknetes Obst (Rosinen, Aprikosen, Cranberrys o.ä.) tauschen?
    LG, Chrissie

    Antworten
    • Julia says

      27. Mai 2015 at 13:56

      Hallo Chrissie, eine Handvoll Datteln habe ich genommen. Du kannst auch andere Trockenfrüchte dazu geben – das ist kein Problem. LG Julia

      Antworten
  2. Katrin says

    28. Januar 2016 at 19:45

    Hallo Juli, was meinst Du mit 45g klein 20g gemischte Körner ? Sollen 45g klein gehackt werden und 20g ganz lassen? LG Katrin

    Antworten
    • Julia says

      29. Januar 2016 at 11:01

      Hallo Katrin, da sind mir die Nüsse abhanden gekommen. Jetzt ist wieder alles richtig. Viel Spaß beim Backen. LG Julia

      Antworten
  3. Wilke says

    11. September 2016 at 9:21

    Hallo Julie!

    Wieviele von den 9 Riegeln sind denn dann eine frühstücksportion?

    Gruß!

    Antworten
    • Julia says

      11. September 2016 at 20:55

      Hallo Wilke, ich würde 2 Stück zum Frühstück essen. LG Julia

      Antworten
  4. Julia says

    24. September 2016 at 21:14

    Hallo,
    Wie lange können die Riegel aufbewahrt werden und wo?

    Liebe Grüße
    julia

    Antworten
    • Julia says

      27. September 2016 at 11:08

      Hallo Julia, ich bewahre sie im Kühlschrank gut verschlossen für ca. 1 Woche auf. Man kann sie auch ganz wunderbar einfrieren. LG Julia

      Antworten
  5. Tanja says

    6. Juni 2018 at 18:40

    Hallo Julie,

    was genau sind denn mit zerkrümelten Haferflocken gemeint?

    Das Rezept klingt toll, möchte ich unbedingt mal ausprobieren.

    LG

    Tanja

    Antworten
    • Julia says

      7. Juni 2018 at 21:37

      Hallo Tanja, total peinlich aber das rezept ist schon so alt, ich weiß selbst nicht, was ich damit meinte. Ich habe es ja letztens gebacken und einfach ganz normale Haferflocken genommen 🙂 LG julia

      Antworten

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