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Der ultimative Wintergemüse Salatberg

4 · Jan 13, 2022 · 1 Comment

Ein Salatberg! Wie spannend, oder? Naja, für uns Fit Foodies zumindest…

Normalerweise nenne ich es ja Salatbowl oder so ähnlich. Aber irgendwie hat mich die Idee eines ganzen Berges voll Salat gereizt. Und zum Angucken war es auch toll!

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Salatberg Traum: gesund und lecker.

Aber viel spannender als die Optik ist natürlich der Geschmack, und der hat es in sich. Ich habe hierfür die perfekte Mischung aus warmen und kaltem Gemüse benutzt. Gerade im Winter finde ich das super lecker.

ich habe für diesen Clean Eating Wintersalat folgendes Gemüse benutzt:

  • Rote Beete
  • Süßkartoffel
  • Rosenkohl
  • Avocado
  • Rucola Salat

Das Dressing habe ich aus Cashewnüssen hergestellt – super einfach. Und als crunchy Topping dient hier Sesam.

Schnell gemacht.

  1. Das Gemüse wird einfach zusammen im Ofen geröstet.
  2. Das Dressing im Standmixer vermengt.
  3. Und dann alles zusammen mit Avocado, Rucola und Sesam anrichten. Taadaa!

Ob als Vorspeise fü einen Gruppe und jeder nimmt sich einen Teil herunter oder als Hauptspeise zum Mittag – dieser winterliche Salatberg ist super gesund und super lecker!

Wintergemüse Salatberg

Kategorie: Allgemein, Hauptgerichte, Rezepte

Portionen:  2

Wintergemüse Salatberg

Zutaten

  • 1 mittlere Süßkartoffel
  • 4 rote Beete Kugeln, roh oder vorgegart
  • 2 Hand voll Rosenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Hand voll Rucolasalat
  • Sesam
  • 1 Avocado
  • Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Zitronensaft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Hand voll Cashews
  • 2 EL Gemüsebrühe

Anleitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in Stückchen schneiden.
  2. Rote Beete (wenn roh schälen) und in Stückchen schneiden.
  3. Rosenkohl Strang abschneiden und halbieren.
  4. Alles zusammen auf ein Backblech geben und mit 2 EL Gemüsebrühe begießen, Salz und Pfeffer darüber geben.
  5. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten rösten.
  6. Für das Dressing die Cashews vorab 5 Minuten in aufgekochtem Wasser einweichen.
  7. Abgießen und mit den restlichen Zutaten fürs Dressing im Standmixer zu einer Creme mixen (eventuell noch mehr Wasser hinzu geben, sodass es eine Creme wird).
  8. Das Gemüse zusammen mit Rucola und in Scheiben geschnittener Avocado auf einem teller als Berg anrichten.
  9. Das Dressing darübergeben und mit Sesam toppen.
6.4.5
https://juliefeelsgood.de/2022/01/13/der-ultimative-wintergemuese-salatberg/
@ Julia McCoy von juliefeelsgood.de

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4

Allgemein, Hauptgerichte, Rezepte

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Comments

  1. Laura T. says

    19. Februar 2022 at 13:57

    Hallo Julie,

    wow, alles drin was ich so gerne mag. Das mache ich mir heute und werde gleich ein paar Teile besorgen die mir noch fehlen.
    Danke.

    Liebe Grüße

    Laura T.

    Antworten

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