• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Blueberry Zitronen Kokos Kuchen

27 · Feb 21, 2021 · 3 Comments

Heute habe ich ein super leckeres Rezept für einen Clean Eating Blueberry Kokos Zitronen Kuchen für euch. Es gibt ja schon ein älteres Rezept für einen Blueberry Kuchen, aber diese Version hier toppt die erste Version auf jeden Fall.

Olivia liebt die Blueberry Muffins aus meinem Summer Feelings Kochbuch, aber diesen Kuchen mag sie noch lieber. Ich habe ihr sogar ein Stück mit in die Kindergarten Lunchbox gepackt – es ist wirklich nur Gutes drin und kein Zucker – also warum nicht auch mal ein „süßes“ Frühstück? 

Dieser Kuchen ist so fluffig und saftig, er wird der ganzen Familie schmecken, ich bin mir sicher. Bei uns war er zumindest am nächsten Tag weg…

Wir haben den ersten Versuch ohne Kokosraspeln gemacht, das schmeckt auch. Aber mit Kokos bekommt er nochmal ein ganz anderes Level – aber probiert es selbst.

Blueberry Zitronen Kokos Kuchen

Kategorie: Backen, Rezepte

Blueberry Zitronen Kokos Kuchen

Zutaten

  • 50 g Kokosöl, geschmolzen
  • 2 EL Kokosblütensirup
  • 2 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 80 ml Milch
  • 135 g Haferflocken, zart zu Mehl gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 250 g Blaubeeren, gefroren oder frisch
  • etwas Vollkornmehl
  • 6 EL Kokosraspeln

Anleitung

  1. Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Brotform mit Fett einreiben.
  2. Kokosöl, Kokosblütensirup und Eier mit dem Zitronensaft vermengen.
  3. haferflockenmehl, Milch, Backpulver, Salz und Kokosflocken hinzu geben.
  4. Blaubeeren kurz in etwas Mehl wälzen, so bleiben sie mittig im Teig und rutschen nicht alle nach unten. Dann unterheben.
  5. Den Teig in dei Brotform geben und 40 Minuten backen.
  6. Mit Kokosnuss bestreichen und auskühlen lassen.
6.4.5
https://juliefeelsgood.de/2021/02/21/blueberry-zitronen-kokos-kuchen/
@ Julia McCoy von juliefeelsgood.de

  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
27

Backen, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Frieda says

    25. Februar 2021 at 17:41

    Hallo Julia,
    das Rezept klang so wunderbar erfrischend und frühlingshaft, dass ich es diese Woche direkt nachgebacken habe. Soo lecker und perfekt fruchtig. <3
    Ich wusste allerdings nicht, was du mit "Mit Kokosnuss bestreichen" meinst, deshalb war der Kuchen bei mir unglasiert. Hast du dafür den harten Bestandteil von Kokosmilch genommen?
    Liebe Grüße,
    Frieda

    Antworten
  2. NICOLE says

    2. Juli 2021 at 19:31

    Mich würde auch interessieren, welche Zutaten man für den Guß benötigt? Danke und liebe Grüße Nicole

    Antworten
    • Julia says

      11. Juli 2021 at 20:43

      Einfach nur Kokosnuss schmelzen und darüber gießen. Wird dann wieder fest. LG Julia

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2022 · Seasoned Pro