• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Einfache Hafer Bagel

36 · Feb 1, 2021 · 2 Comments

Bagel erinnern mich immer an Urlaub, Flughafen und Reisepass. Warum? Irgendwie – es ist keine Absicht – ernähren wir uns immer von Bagel, wenn wir am Flughafen sind. Vielleicht, weil es schnell geht, weil sie abwechslungsreich sind oder einfach, weil sie so lecker sind.

Hafer bagel gesund Vollkorn clean eating rezept

Auch in den USA (wer mir schon länger folgt, weiß es), wo wir unsere Sommer bei Familie und Freunden meines Mannes verbringen, gibt es viele Bagel für mich – Bagel werden dort wie hier die Brezel verspeist – im Vorbeigehen, zum Frühstück oder beim Shoppen.

Hafer bagel gesund Vollkorn clean eating rezept

Vor einiger Zeit gäbe es ja schon einmal ein Bagel Rezept hier. Wenn es schnell gehen muss, finde ich Hefe allerdings nicht so praktisch und deshalb habe ich noch eine weitere Variante für euch kreiert. Eigentlich ist der Teig keine Neuerfindung – es ist – taadaa – mein Protein Pizzateig.

Hafer bagel gesund Vollkorn clean eating rezept

Ich habe mit den Zutaten für die Pizza, die wir einmal die Woche backen, einfach Bagel geformt und siehe da – eine tolle Lunch Idee gezaubert. Für den Teig benutze ich zarte Haferflocken, Magerquark, Backpulver, 1 Ei (neu dazu) und etwas Öl. Ich mische alles in einer Schüssel und gebe noch etwas Vollkornmehl hinzu, damit ich einen geschmeidigen Teig erhalte.

Diesen teile ich in drei Teile und forme Schlangen, die ich dann zu Bagel zusammenrolle. Ich bepinsel die Bagel mit etwas Öl und gebe Leinsamen und Sesamöl darüber.

Hafer bagel gesund Vollkorn clean eating rezept

Dann backe ich das Ganze für eine knappe halbe Stunde und siehe da: Tolle, gesunde Clean Eating Bagel, die sich sehen und schmecken lassen können. Sie gehen zwar nicht so fluffig auf, wie klassische, ungesunde Bagel, aber sie sind genauso saftig und lassen sich prima belegen.

Hafer Bagel

Kategorie: Backen, Frühstück, Hauptgerichte, Rezepte

Hafer bagel gesund Vollkorn clean eating rezept

Zutaten

  • 135 g zarte Haferflocken
  • 2 TL backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • Team und Leinsamen als Topping

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175 C vorheizen.
  2. Alle Zutaten außer den Toppings vermengen.
  3. Eventuell noch etwas Vollkornmehl (ich habe ca. 5-6 EL Mehl hinzu gegeben) hinzu geben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. In drei Kugeln aufteilen und jeweils eine Schlage rollen und diese als Kreis zu einem Bagel formen.
  5. Mit Öl einpinseln und die Toppings darüber geben.
  6. Ca. 30 Minuten backen.
6.4.5
https://juliefeelsgood.de/2021/02/01/einfache-hafer-bagel/
@ Julia McCoy von juliefeelsgood.de

  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
36

Backen, Frühstück, Hauptgerichte, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Miru says

    3. Februar 2021 at 19:44

    Hallo Julia, das Rezept klingt super. Bleiben die Haferflocken „ganz“ oder muss/soll ich sie in der Küchenmaschine erstmal zu Mehl verarbeiten? Der Teig sieht so fein aus. LG Miru

    Antworten
  2. Tanja says

    3. Februar 2021 at 22:20

    Hallo Julia,
    klingt super. Mich würde interessieren, wie du deine Bagels clean belegst?
    Viele Grüße
    Tanja

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2022 · Seasoned Pro