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Parmesan Polenta mit geröstetem Gemüse

9 · Okt 29, 2020 · 1 Comment

Polenta gab es noch nie hier auf dem Blog! Eine Premiere also! Polenta ist nämlich auch clean und passt perfekt in den Herbst. Zusammen mit geröstetem Gemüse ergibt dieses Gericht eine leckere Hauptspeise für kalte Tage.

polenta Rezept gesund essen

Polenta wird ganz einfach hergestellt. Man benötigt Maisgrieß (bekommt man mittlerweile überall im Supermarkt und nicht zu verwechseln mit Maismehl), Wasser und frischen Parmesankäse. Wir kaufen nur den frischen Parmesankäse, in abgepacktem sind Konservierungsstoffe, die wir im Clean Eating ja meiden wollen. Nun wird der Maisgrieß einfach für eine halbe Stunde lang in Wasser gekocht und es entsteht ein dicklicher Brei. Dann hebt man den geriebenen Parmesankäse unter unter fertig ist die leckere Beilage, die sicher auch den Kindern schmeckt.

polenta Rezept gesund essen

Wir essen dieses Rezept manchmal zum Abendbrot. Es ist sozusagen unser deftiges Oatmeal. Durch das bunte Gemüse sieht die Polenta super ansprechend aus.

polenta Rezept gesund essen

Aus Maisgrieß kann man übrigens noch andere tolle Dinge herstellen. Wie wäre es mit einer Maisgrieß Pizza oder einem Polenta Gratin?

Parmesan Polenta mit geröstetem Gemüse

Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte

Portionen:  4

polenta Rezept gesund essen

Zutaten

  • 2 Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Aubergine, in Stücke geschnitten
  • 2 Hand voll Cherry Tomaten, halbiert
  • 3 kleine Zucchini, in Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, zerkleinert
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Knoblauch
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 250 g Maisgrieß
  • 100 g frischer Parmesan (optional)
  • 1 l Wasser

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Gemüse mit Oliven und Salz vermengen und auf ein Backblech geben. Für 20-25 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Balsamico Essig und Pfeffer darüber geben.
  4. Das Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Etwas Salz einrühren.
  5. Das Maisgrieß langsam einreisen lassen und dabei umrühren. Kurz aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis ein Brei entsteht.
  6. Parmesankäse raspeln und unterheben. Bei Bedarf mit etwas Butter verfeinern.
  7. Mit dem gerösteten Gemüse servieren.
6.4.5
https://juliefeelsgood.de/2020/10/29/parmesan-polenta-mit-geroestetem-gemuese/
@ Julia McCoy von juliefeelsgood.de

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Hauptgerichte, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Lea says

    20. Dezember 2020 at 1:10

    Das klingt super lecker!

    Ich glaube der Link von der „Maisgrieß Pizza“ passt nicht, da gelangt man zu einem IKEA Video? 😀

    Viele Grüße
    Lea

    Antworten

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