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Osterbrunch: Möhren Pancakes

49 · Apr 10, 2019 · 8 Comments

Hände hoch: wer bruncht Ostern mit der Familie oder Freunden? Ich liebe es, brunchen zu gehen und noch viel lieber mache ich das zu Hause und am allerliebsten bin ich Gastgeber bei solchen Events. Ich kann nach Lust und Laune süß, herzhaft, gesund und nicht so gesund mischen und für alle Gäste etwas anbieten. Meiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und ich kann dekorieren, wie ich mag. Wisst ihr, was ich meine?

Aldi sued kochchallenge oster brunch gesund Möhren pancakes

Mein Mann ist ja Amerikaner und wenn wir für Gäste kochen, gibt es oft eine Mischung aus deutschen und amerikanischen Traditionen. Das fängt bei der Dekoration an und geht über Getränke bis hin zum Essen. Auch Ostern werden wir es wieder so machen.

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Es wird das erste Ostern, das Olivia so richtig versteht. Wir lesen schon seit Wochen Osterhasen Bücher. Nein, vielmehr EIN Osterhasen Buch – rauf und runter. Ich bin schon ganz gespannt, wie sie die Eiersuche finden wird und ob sie dann auf das Küken wartet, das im genannten Buch aus dem Osterei schlüpft 🙂

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Wir werden Besuch von Freunden haben und wie gesagt die Traditionen beide aufgreifen. Neben frischen Brötchen, gekochten Eiern, Hefezopf, Quarkspeise, Gemüsesticks, geräuchertem Lachs und vielem mehr wird es dann auch Pancakes geben. Die sind bei uns ja sonntags Tradition und Ostersonntag sollen sie natürlich nicht fehlen. Etwas besonders werde ich sie schon machen: Es kommen geraspelte Möhren hinzu. Und vielleicht bekommen die Kinder auch einen kleinen Pancake Hasen (siehe Foto). 

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Ich habe sie letzte Woche getestet und wir waren alle sofort hin und weg. Die Pancakes sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Die Möhren habe ich grob geraspelt, so sieht es schön aus und gibt einen leichten Crunch. Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet, ich finde das geschmacklich ganz passend zu den Möhren. Aber keine Sorge: Die Pancakes sind süß – es ist auch etwas Honig und Zimt im Teig. 

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Pancakes schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet sind. Ich bin mir sicher, kein Gastgeber hat Zeit, während die Gäste hungrig am Tisch sitzen, ewig am Herd zu stehen. Und das müsst ihr mit diesen süßen Teilen auch gar nicht. Den Teig könnt ihr schon früh morgens zubereiten und gebt ihn dann einfach kurz in die Pfanne. Die Pancakes sind innerhalb von 3 Minuten fertig und planen könnt ihr 1-2 Stück pro Person – sie sättigen nämlich ganz schön. 

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Übrigens habe ich das Rezept für die ALDI SÜD Kochchallenge kreiert. Hier bin ich neu dabei und werde in Zukunft zusammen mit den Foodistas, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, Emmi kocht einfach, Lecker macht laune und Cook and bake with Andrea zu unterschiedlichen Themen Rezepte für euch kreieren. Wer noch weitere Osterbrunch Inspirationen und Rezepte sucht, sollte auch bei den anderen vorbei schauen. 

Möhren Pancakes

Zutaten:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 110 g Naturjoghurt
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Honig
  • 2-3 mittelgroße Möhren, geraspelt

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier, Joghurt, Milch und Honig vermengen.
  3. Die flüssigen in die trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  4. Die geraspelten Möhren unterheben.
  5. Etwas (Kokos-)öl in einer Pfanne erhitzen und 2-3 Esslöffel Teig je Pancake hinein geben. Von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.

Dieser Post enthält Werbung und ist eine Zusammenarbeit mit ALDI SÜD.

 

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Backen, Frühstück, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Janine says

    10. April 2019 at 13:15

    Ein super Rezept, dass ich auf jeden Fall ausprobieren werde😊 Wie viele Pancakes bekommt man denn aus der Menge?
    Liebe Grüße Janine

    Antworten
    • Anna says

      14. April 2019 at 11:02

      Bei mir kamen 12 raus, Allerdings hab ich zu Beginn 3Löffel Teig genommen, was mir etwas zu dick wurde.

      Antworten
  2. Uli says

    11. April 2019 at 19:20

    Liebe Julie
    für wieviel Personen ist das Rezept gedacht?

    Danke
    LG
    Uli

    Antworten
  3. Anna says

    14. April 2019 at 10:59

    Sehr Lecker! Unbedingt ausprobieren, Geht einfach und schnell.

    Antworten
    • Julia says

      30. April 2019 at 18:45

      Danke für dein Feedback. LG Julia

      Antworten
  4. Wiebke says

    16. April 2019 at 17:52

    Sieht super lecker aus… werde ich Ostern gleich mal testen… Ich bin schon so gespannt auf Deinen neuen Guide! Ab wann dürfen wir denn damit rechnen?

    Antworten
  5. Mareike says

    14. Mai 2019 at 22:41

    Dieses Rezept klingt super lecker und ich möchte es gerne ausprobieren. Ich kann allerdings kein Zimt essen und würde gerne wissen, ob er so super wichtig ist und ob ich alternativ etwas anderes nehmen kann?

    Antworten
    • Julia says

      16. Mai 2019 at 9:26

      Hallo Mareike, kannst du einfach weglassen oder gegen vanilleschotenpulver (DM z. B.) ersetzen. LG Julia

      Antworten

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