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Julie Feels Good

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Pflaumen Quark Kuchen

36 · Sep 15, 2018 · 11 Comments

Pflaumen sind für mich so eine Art Herbstbote. Mit den ersten Pflaumen, die frisch vom Baum gepflückt werden kann für mich diese wundervolle Saison beginnen. Ja, ich liebe den Herbst. Nach einem wunderbaren warmen und langen Sommer (in diesem Jahr zumindest) kann dann gerne die Kuscheldecken-Kerzen-Schaffell-heiße Getränke Zeit kommen. Pflaumen passen für mich ins Oatmeal, in den Smoothie, pur auf die Hand oder in Kuchen – egal wie – sie sind einfach nur lecker. 

clean eating gesunder Pflaumen Quark Kuchen blog rezept backen

Gesunder Pflaumen Quark Kuchen

Heute habe ich einen gesunden Clean Eating geeigneten Pflaumen Quark Kuchen für euch. Letzte Woche habe ich mir endlich nach Jahren eine richtige Quiche Form gekauft (diese hier). Ich habe meine Quiche immer in einer normalen Backform gebacken – das ging natürlich auch, aber ich bin einfach kein Freund von Metall und finde, dass darin gebackene Dinge irgendwie immer einen leichten Metallgeschmack haben. Vielleicht auch Einbildung, aber mit Keramik fühle ich mich besser und es sieht auch noch richtig schick aus. Man könnte sie sozusagen einfach so auf den gedeckten Tisch stellen. Und vom Abwaschen (Spülmaschine hello) brauche ich jetzt gar nicht erst anfangen zu erzählen… Es lohnt sich also.

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Vollkorn Quiche Kuchenteig

Ich habe den Quiche Teig einfach nur mit Weizen Vollkornmehl, etwas Wasser, ein ganz bisschen Olivenöl und gemahlenen Mandeln angerührt. Der Teig sollte in etwa die Konsistenz eines Pizzateigs haben und wird dann in die eingefettete Quiche Form gedrückt. Kurz anbacken und in der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. 

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Quarkfüllung für den Kuchen

Für die Quarkfüllung habe ich meinen Apfel Quarkauflauf als Grundlage genommen und die Menge verdoppelt. Diese Mischung kommt nun auf den vorgebackenen Quicheboden und dann werden einfach die Pflaumenstreifen angeordnet. Noch einmal ca. 30-45 Minuten backen und fertig ist der leckere und gesunde Nachmittagssnack, Clean Eating Kuchen oder sogar das perfekte Frühstück. Ist ja Nichts dran, was einen daran hindern könnte, es nicht zu jeder Tageszeit zu verdrücken…

Ich habe auf die Stücke, die wir zur Kaffe-und-Kuchen Zeit gegessen haben, einfach noch etwas Dattel-Kokos Sirup gegeben – hmmmm – unglaublich! 

Pflaumen Quark Kuchen
2018-09-15 14:45:06
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Zutaten Teig
  1. 200 g Vollkornmehl
  2. 50 g gemahlene Mandeln
  3. 30 ml Wasser
  4. 2 EL Olivenöl
Quarkcreme
  1. 500 g Magerquark
  2. 2 TL Vanilleschotenpulver
  3. 2-4 EL Honig
  4. 4 Eier
  5. Pflaumen
Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig vermengen und in die eingefettete Quicheform drücken.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für 8 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten für die Quarkcreme vermengen.
  5. Nun die Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
  6. Die Pflaumen darauf arrangieren.
  7. Das Ganze weitere 30-45 Minuten backen.
Notes
  1. Optional etwas Dattel-Kokos Sirup darüber geben.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
Übrigens habe ich gestern noch mehr Pflaumen von unseren Nachbarn bekommen – möchtet ihr noch ein weiteres Pflaumen-Rezept? Lasst mich wissen, was ihr gerne hättet.

 

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36

Backen, Rezepte, Süßes, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Melanie says

    15. September 2018 at 16:06

    Ich liebe ja warmen PflaumenZimt Röster über cremig gerührtem Quark und dann was Crunch Granola…ach da läuft mir schon wieder alles im Mund zusammen. ich glaube an deinem Teig orientiere ich mich für heute Abend für den Zwiebelkuchen. Oder doch Hefe? Immer diese Entscheidungen..

    Antworten
    • Julia says

      28. September 2018 at 21:52

      Hmmm, und wofür hast du dich entschieden? LG Julia

      Antworten
  2. Janine says

    16. September 2018 at 12:38

    Der Teig ist mit 300ml total flüssig. Ich probier es nun trotzdem mal weiter….

    Antworten
    • Helena says

      14. Oktober 2018 at 12:35

      Bei mir ist der Teig auch komplett flüssig und ich musste nochmal ähnlich viel Mehl dazu geben um etwas daraus zu machen. Beim Apfelkuchenrezept sind bei ähnlicher Mehl Menge 4 Löffel Flüssigkeit zugesetzt. Hat sich hier ein Fehler eingeschlichen? Der Vorteil ist, ich habe nun 2 Kuchen 😉

      Antworten
      • Julia says

        16. Oktober 2018 at 22:31

        Hallo Helena, tut mir total Leid, da hat sich ein Fehler eingeschlichen. 30 statt 300 ml Wasser. Du konntest die Situation ja zum Glück retten. LG Julia

        Antworten
  3. Jennifer says

    18. September 2018 at 16:16

    Der Kuchen sieht wirklich lecker aus. Leider vertrage ich Pflaumen nicht so gut 🙁 Was ich immer sehr schade finde, da ich sie ganz gerne mag. Aber ein Stueckchen von dem leckeren Kuchen wird hoffentlich gehen 🙂 LG Jennifer von https://fashionistasfairytale.blogspot.de/

    Antworten
  4. Moni says

    24. September 2018 at 15:49

    Hallo Julie!
    Das hört sich richtig lecker an und wird morgen ausprobiert. Ich bin gespannt was meine Mädels sagen werden. Aber da die deine Rezepte auch lieben bin ich mir sicher, dass der Kuchen gut angekommen wird.
    Ich liebe Pflaumen und Zwetschgen. Am allerliebsten als „Datschi“ mit Streuseln. Ich würde mich über eine gesunde „Datschi“ – Variante freuen.
    Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte und Anregungen!
    *Moni*

    Antworten
    • Julia says

      28. September 2018 at 21:48

      Hallo Moni, danke. Datschi kenne ich gar nicht, da muss ich mal googeln. Vielleicht bekommen wir das hin 🙂 LG Julia

      Antworten
  5. Jenny says

    8. Februar 2019 at 18:02

    Hallo Julie,
    Ob man für den Kuchen auch Trocken-Pflaumen verwenden kann?

    Antworten
  6. Jenny says

    8. Februar 2019 at 18:04

    Hallo Julie,

    Kann man für den Kuchen auch Trocken- Pflaumen verwenden?
    LG jenny

    Antworten
    • Julia says

      11. Februar 2019 at 13:48

      Hallo Jenny,

      klar kann man machen. Was du gerne magst 🙂 LG Julia

      Antworten

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