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Nachmittagssnack: Mini Zimt Proteinkuchen

43 · Aug 31, 2018 · 10 Comments

Wir alle wissen, wie schwer es ist, ausreichend Protein (Eiweiß) zu sich zu nehmen. Gerade, wer auf Fleisch verzichtet oder es eingeschränkt konsumiert muss nach passenden Alternativen suchen. Damit wir nicht mehr nur Quarkschalen und Proteinshakes zu uns nehmen habe ich zusammen mit einigen Bloggerinnen die Bloggerweek „Dein Proteintag“ für euch. Hier zeigen wir, was man alles Tolles essen kann, um seinen Proteingehalt zu decken. Und glaubt mir: Diese Rezepte werden eine klasse Abwechslung in eurer Sammlung werden – gesund, ausgewogen und voller Eiweiß.

mini Proteinkuchen Nachmittagssnack

Wer ist noch alles dabei und was gibt es bei der Bloggerweek?

Meine Purple Protein Smoothie Bowl als Frühstück am Montag: Steph von Lovetobefit

Ein Protein Sandwich als Mittagessen am Dienstag: Hannah von Catwalk to Kindergarten

Abendessen am Mittwoch: Stef von Frühlingszwiebel

Schokomuffins am Donnerstag: Milena von Milenas Rezept

Mini Protein Snack Kuchen am Freitag: Julia von Julie feels good

Vegane Protein Bar am Samstag: Celina von So Plantbased

mini Proteinkuchen Nachmittagssnack

mini Proteinkuchen Nachmittagssnack

Ich habe heute einen proteinreichen Nachmittagssnack. Ihr wisst ja, wie sehr ich meine Quarkschale liebe. Aber ständig Quark wird auch langweilig und ab und zu fällt mir dann Etwas ein, um trotzdem auf meinen Eiweißgehalt zu kommen. Natürlich klappt nicht immer alles, was man sich vorstellt und ich musste auch hier etwas herum probieren, aber nun bin ich happy mit dem Ergebnis und teile es hier gerne mit euch. 

mini Proteinkuchen Nachmittagssnack

Proteinreicher Nachmittagssnack

Die Zutaten habt ihr bestimmt alle zu Hause: Haferflocken, ein Eiweiß, Zimt und Honig. Haferflocken und Eiweiß werden mit etwas Wasser im Standmixer zu einem Pancake-artigen Teig vermischt. Die Hälfte davon gebe ich in eine Muffinform. Zimt und Honig vermenge ich, gebe die Masse auf die Teighälfte und die zweite Teigmenge darüber. Nun gehe ich mit einer Gabel vorsichtig dabei, und verquirle alles leicht, sodass ein Strudel entsteht. Wie bei einem Marmorkuchen. Etwas Zimt oben drauf und ab in den Ofen. Nach 25 Minuten ist der Mini Zimt Proteinkuchen fertig.

mini Proteinkuchen Nachmittagssnack

Ich habe bewusst nur Angaben für einen einzelnen Kuchen. Dieser ist die perfekte Menge für eine Person. Am besten schmeckt er lauwarm, auf gar keinen Fall mehr am nächsten Tag. Leider. Aber dieser Proteinkuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt am selben Tag aufgewärmt auch klasse (hello Büro). 

mini Proteinkuchen Nachmittagssnack

Mini Zimt Proteinkuchen
2018-08-30 21:55:39
Serves 1
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Zutaten
  1. 45 g zarte Haferflocken
  2. 1 Eiweiß
  3. 80 ml Wasser
  4. 1 TL Zimt
  5. 1 TL Honig
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Muffinform einfetten.
  3. Die Haferflocken, Wasser und das Eiweiß im Standmixer zu einem Pancake artigen Teig mixen.
  4. Die Hälfte davon in die Muffinform geben.
  5. Zimt und Honig vermengen und darüber geben.
  6. Den restlichen Teig über die Zimtmischung geben.
  7. Mit einer Gabel leicht verquirlen, wie einen Marmorkuchen.
  8. Etwas Zimt oben drauf verteilen.
  9. Für 25 Minuten backen.
Notes
  1. Schmeckt am ersten Tag und lauwarm am besten.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/

 

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Backen, Post Workout Snacks, Rezepte, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Stef says

    31. August 2018 at 8:53

    Wow, die sehen ja mega gut aus und sind so easy peasy zu machen! Jetzt wo die Zimtzeit auch langsam wieder losgeht perfekt 🙂

    Antworten
    • Julia says

      4. September 2018 at 22:59

      Zimtzeit?! Zimtzeit ist bei uns immer :-)) Aber stimmt, zum Herbst passt er am allerbesten… LG Julia

      Antworten
  2. Meli says

    1. September 2018 at 8:56

    Tolles, super einfaches und gesundes Rezept 🙂 Gerne mehr davon. Oft benötigt man für Backrezepte so viele Zutaten, was ich doch etwas nervig finde. Dein Rezept ist klasse

    Antworten
    • Julia says

      4. September 2018 at 22:58

      Hallo Meli, danke, das freut mich 🙂 LG Julia

      Antworten
  3. Anne says

    6. September 2018 at 18:58

    Hallo Julia! Ich bin immer wieder begeistert von deiner Ideenvielfalt, das obige Rezept wird garantiert bald nachprobiert! 🙂 Was machst du denn mit dem übriggebliebenen Eigelb?

    Grüßlis,
    Anne

    Antworten
    • Julia says

      14. September 2018 at 14:59

      Hallo Anne, danke. Das habe ich entsorgt 🙁 Ich weiß. Aber ich hatte keine Idee dafür. Und irgendwie fand ich es nicht passend in diesem Teig. LG Julia

      Antworten
  4. Diana says

    26. September 2018 at 6:31

    Hallo Julia! Ich verfolge seit einiger Zeit deinen Blog und teste auch immer wieder deine Rezepte. Der Mini-Kuchen ist super! Ich habe ein bisschen herumexperimentiert und so ist er ein wenig „fluffiger“ geworder 😉 :
    30g zarte Haferflocken + 15g gepuffter Amaranth oder Quinoa, und Mandelmilch anstatt Wasser. Auch lecker! Vielen Dank für die Inspiration! 🙂 Viele Grüße, Diana

    Antworten
    • Julia says

      28. September 2018 at 21:46

      Hallo Diana, danke. Und danke für deine Anpassungen, das werde ich auch mal testen. Klingt auf jeden Fall super. LG Julia

      Antworten
  5. Steffi says

    1. Juli 2019 at 18:49

    Ich habe sie heute probiert und sie sind köstlich, vor allem, wenn sie noch warm sind. Und so schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Julia says

      10. Juli 2019 at 5:07

      allo Steffi, danke für dein liebes Feedback, das freu mich! LG Julia

      Antworten

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