• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Clean Eating Schokoladen Mousse

31 · Apr 3, 2018 · 9 Comments

Ohhhhh ja! Dieses Rezept ist ein Clean Eating Dessert, ein gesünderer Nachtisch und zur Zeit mein absoluter Favorit. Aus der Not entstanden liebe ich meine cleane Schokoladen Mousse mit jedem Löffel und gönne mir nun öfters mal eine Portion, wenn wir auf der Couch sitzen und TV gucken. 

clean eating Schokoladen mousse

Ein gesünderes Dessert

Ich bin ehrlich und sage es vorab: Diese Schokoladen Mousse schmeckt Nicht Clean Eatern eventuell nicht, denn es ist nicht sonderlich süß. Ich habe als Basis Joghurt griechischer Art benutzt und diesen mit in Milch aufgelöster Zartbitterschokolade angerührt. Dazu kommt ein Löffel Honig und ein paar Chiasamen für die Konsistenz. Ihr seht, Zucker gibt es hier weit und breit nicht und mich stört das überhaupt nicht. Der Geschmack: Joghurt-artig mit einer leckeren Schokoladen Note. Macht ja auch Sinn bei diesen Zutaten. Was ich damit sagen möchte: Ihr selbst werdet es lieben, aber seid nicht enttäuscht, wenn andere, denen ihr diesen Nachtisch serviert, es nicht mögen (mein Mann zum Beispiel) und genießt trotzdem. Denkt einfach daran, wie viel Zucker ihr gerade einspart im Gegenteil zu den anderen, die das herkömmliche Mousse au Chocolat verdrücken. Das gönne ich mir natürlich auch mal ab und an, aber für die meiste Zeit kommt diese Variante in meine Schale. 

clean eating Schokoladen mousse

Ganz einfach und schnell zubereitet

Ihr müsst lediglich einplanen, dass das Schokoladen Mousse mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen muss (länger ist kein Problem), damit die richtige Konsistenz entstehen kann. Ich habe für die Herstellung Zartbitterschokolade (mindestens 75%) in etwas heißer Milch geschmolzen. Diese Schokoladenmilch habe ich dann in griechischen Joghurt bzw. Joghurt griechischer Art (2% fett) eingerührt. Noch etwas Honig dazu und einen Esslöffel Chiasamen für die Bindung und alles für zwei Stunden ab in den Kühlschrank. So einfach ist dieser Nachtisch. Zum Servieren und für den extra Crunch garniere ich meine Mousse mit Kakaonibs. Ein himmlisch gesundes und leckeres Dessert-Erlebnis, das ihr unbedingt testen solltet. 

clean eating Schokoladen mousse

Clean Eating Schokoladen Mousse
2018-04-03 21:49:08
Serves 4
Write a review
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 1 Tafel Zartbitterschokolade (mind. 75%)
  2. 180 ml (Mandel-)Milch
  3. 500 g Joghurt griechischer Art (2% Fett)
  4. 1-2 EL Honig
  5. 1 EL Chiasamen
Zubereitung
  1. Die Schokolade raspeln.
  2. Milch erwärmen (nicht kochen) und die Schokoladenraspeln unter Rühren schmelzen.
  3. Kurz abkühlen lassen und unter den griechischen Joghurt rühren.
  4. Den Honig und die Chiasamen unterheben.
  5. Die Masse für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
31

Rezepte, Süßes

Reader Interactions

Comments

  1. Prisca says

    4. April 2018 at 1:33

    Dein Rezept klingt echt lecker. Das werde ich bestimmt bald mal ausprobieren. Yummie 🙂
    Ich mag auch die Varinte mit Vanillepudding, den man mit Quark und/ oder Joghurt vermischt und da hat man mit wenigen Zutaten auch eine leckere Vanillecreme.

    Wünsche dir noch eine angenehme Woche 🙂
    Alles Liebe, Prisca

    Antworten
    • Julia says

      5. April 2018 at 22:31

      Hallo Prisca. danke für dein Feedback, bin gespannt, ob es dir schmecken wird. LG Julia

      Antworten
  2. Claudia Utz says

    5. April 2018 at 20:58

    gleich ausprobiert und zusammengerührt, zwar etwas abgewandelt wegen fehlender Zutaten, mit backkakao und haferflocken und magerquark, aber schon beim verkosten das absolute lecker-erlebnis gehabt!

    Antworten
    • Julia says

      5. April 2018 at 22:28

      Wow, das klingt aber auch super. Toll, dass es dir schmeckt. LG Julia

      Antworten
  3. Jenny says

    10. April 2018 at 21:22

    Liebe Julia,

    ein tolles Rezept aber ich favorisiere deine Nice-Cream, die du aus Banane, Magerquark, Mandelmus und Rohkakaopulver zauberst ehrlich gesagt. Statt in den Tiefkühler geht es über Nacht in den Kühlschrank und pssst manchmal gibt es diese Mousse dann auch zum Frühstück. 😉

    Antworten
  4. FriederikeKristin says

    10. April 2018 at 21:39

    Liebe Julia, ich möchte Dir auch auf diesem Wege nochmals ein riesen Lob für die Schokomousse aussprechen. Ich mache sie beinahe täglich – sie schmeckt fantastisch! Da ich nicht alle im Rezept aufgeführten Zutaten zu Hand hatte, habe ich die Mousse mit Hafermilch und Skyr zubereitet – eine Kombination, die meiner Meinung nach auch gut passt.
    Viele Grüße!

    Antworten
  5. Ilene says

    23. August 2018 at 6:25

    Unnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnglaublich geniales Dessert. Ich bin eh ein absoluter Zartbitter Fan. Gestern bin ich erstmals auf deinen Blog gestoßen und habe das Rezept gefunden. Da ich Mandelmilch nicht vertrag, habe ich ein wenig Sojamilch dazu gegeben. (Mag es demnächst mal mit Hafermilch ausprobieren). Absolut göttlich und dieser wunderbare schokoladige Geschmack…hmmmmm. Mir persönlich fehlt der Zucker überhaupt nicht darin. Ich versuche aber sowieso sehr auf Zucker zu verzichten 🙂 Lg

    Antworten
    • Julia says

      26. August 2018 at 21:04

      Hallo Ilene, vielen Dank für dein liebes Feedback. Das freut mich sehr. Ich vermisse den Zucker hier auch nicht, ich weiß genau, was du meinst 🙂 LG Julia

      Antworten
  6. Kathi says

    17. Oktober 2018 at 20:13

    Mega lecker! 😍

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2021 · Seasoned Pro