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Julie Feels Good

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Jetzt bestellen: Mein neues Buch: Clean Eating für den Gefrierschrank

1 · Dez 12, 2017 · 23 Comments

Ich möchte euch aus unserem Alltag erzählen: Morgens, 6.30 Uhr. Der Wecker klingelt. Die Nacht mit einem kleinen Kind war kurz und ich stelle ihn noch einmal weiter. Der Wecker klingelt wieder: 7.30 Uhr. Verdammt, wir müssen in einer Stunde bei unserem Termin sein. Also: Kind wecken, Gefrierschrank auf, Ei-Muffins herausholen, in die Mikrowelle zum Auftauen und schnell sich selbst fertig machen. Während wir die Jacken anziehen kommt dann noch ein Müsliriegel aus dem Gefrierschrank in die Mikrowelle – wir sind heute Vor- mittag lange unterwegs und ein Snack darf nicht fehlen. Mittags kommen wir nach Hause und natürlich war keine Zeit zum Kochen. Der Mann kommt aber gleich von der Arbeit und hat Hunger. Aus dem Gefrierschrank hole ich eingefro- rene Linsen-Burger Patties und schneide schnell einen Salat zusammen. Wahnsinn – er denkt, ich habe eine Stunde in der Küche verbracht und genießt. Nachmittags kündigt sich spontan Kaffeebesuch an. Was mache ich? Zum Bäcker und zuckerhaltigen Kuchen kaufen oder meine zuckerfreien Muf- fins aus dem Gefrierschrank aufbacken? Die haben schon auf so einen Anlass gewartet und meine Freundin kommt in ein lecker frisch duftendes Haus. Abends habe ich geplant, etwas Tolles zu kochen, sobald das Kind schläft. Doch natürlich – wie soll es anders sein – möchte die Maus heute nicht ins Bett und ich habe keine Chance, zu kochen. Gut, dass ich noch einen leckeren Auflauf im Gefrierschrank habe. Den wärme ich jetzt im Backofen auf und der Abend ist gerettet.

clean eating buch ebook blog

Das ist natürlich ein extrem-Beispiel Tag, aber ich möchte euch hiermit zeigen, wie vielfältig das Einfrieren von gesunden Speisen sein kann und dass ihr so wirklich viel Zeit sparen könnt und trotzdem gesund bleibt. In diesem Buch geht es nämlich genau darum: Das Backen und Kochen von gesunden Clean Eating Gerichten und das Einfrieren dieser. Für mehr Lebensqualität, für mehr Zeit und für mehr Freude am Ganzen.

Warum ich ein Kochbuch über selbstgekochte und dann eingefrorene Gerichte geschrieben habe.

Alles fing in meiner Schwangerschaft vor eineinhalb Jahren an. In den letzten Wochen vor der Geburt habe ich mich damit beschäftigt, wie ich die ersten Monate nach Ankunft unserer Tochter so einfach wie möglich gestalten kann. Und dazu gehörte natürlich auch das Essen.

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Wer mich kennt und meinen Blog liest, weiß, dass ich mich seit Jahren gesund und nach Clean Eating ernähre. Und das habe ich auch in der Schwangerschaft getan. So sollte es wenn möglich auch sein, wenn wir dann zu dritt sind. Und beim Stöbern durch das Internet bin ich auf amerikanische Websites gestoßen, die das sogenannte „Freezer Cooking“ (deutsch: Gefrierschrank Kochen) umsetzen. Sofort war ich begeistert von der Idee, vorzukochen und einzufrieren. Meine eigenen Tiefkühlgerichte sozusagen.

Doch Zweifel kamen auf: Kann man denn wirklich alles einfrieren? Was macht die Konsistenz nach dem Auftauen? Wie lange halten sich die Gerichte? Ich habe mich intensiv damit befasst und bin überzeugt von dieser Idee. Sie hat uns über die ersten Wochen gerettet, denn wer weiß, wahrscheinlich hätten wir von Pizza und Döner gelebt. Dank meinen eingefrorenen Gerichten konnten wir weiterhin gesund essen und das auch noch relativ schnell und spontan.

Freezer Cooking spart Zeit und Nerven.

Auch jetzt, fast ein Jahr später, koche ich oft die doppelte Menge und friere einen Teil ein. So spare ich Zeit und Nerven und kann mich auf andere Dinge konzentrieren. Da ich so begeistert bin muss ich diese Idee mit euch teilen und habe 30 Rezepte kreiert, die ihr ganz einfach zubereiten und einfrieren könnt.

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Vorteile des Freezer Cookings

  • Heißhungerattacken können vermieden werden (einfach schnell einen Müsliriegel in die Mikrowelle – voila)
  • Du sparst Zeit (doppelte Mengen in einem Rutsch)
  • Eine saubere Küche (an vielen Tagen, oh man wie ich das liebe)
  • Du kannst kochen, wenn du Lust hast und nicht wenn du musst (yippie)

clean eating für den gefrierschrank kochbuch

Und was ist mit den Vitaminen?

Vitamine gehen beim Einfrieren nicht verloren. Solange das Gemüse, welches zum Kochen des Gerichtes verwendet wurde, frisch und in hervorragender (Bio-) Qualität ist, sind keine Verluste festzustellen.

„Clean Eating für den Gefrierschrank“ gibt es wie auch mein erstes Buch „2 Wochen Easy Clean Eating“ als E-Book (PDF Download) oder als gedruckte Version.

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Ernährung

Reader Interactions

Comments

  1. Katrin Wieczorek says

    12. Dezember 2017 at 23:15

    Hallo Julia,
    ich denke das ist genau das richtige Buch für mich . Erst mal habe ich nicht immer Lust zu kochen, manchmal muss es bei mir auch schnell gehen oder auf der Arbeit gibt es kein Clean eating geeignetes Mittagessen und deswegen bin ich davon ueberzeugt das es viel für mich in deinem Buch zu entdecken gibt. Ich bin schon sehr gespannt.

    LG
    Katrin

    Antworten
  2. Melanie says

    13. Dezember 2017 at 7:46

    Das hört sich gut an und wäre für mich perfekt. Ich hüpfe mal in den Lostopf und würde mich riesig freuen – denn ich denke diese Art der Vorbereitung wäre für mich gut „einzubauen“
    Lg

    Antworten
  3. Lena says

    13. Dezember 2017 at 8:14

    Da ich zur Zeit schwanger bin und im Juni mein erstes Kind erwarte, bin ich ja genau die Zielgruppe deines Buches 😉
    Das kommt auf meinen Wunschzettel
    Liebe grüße lena

    Antworten
  4. Aexandra says

    13. Dezember 2017 at 8:15

    Wow, das Buch klingt genau nach dem, was ich suche – bin nämlich grad in der selben Situation und stehe einige Wochen vor der Geburt, und möchte mich durch Vorkochen und Einfrieren aufs Wochenbett vorbereiten – allerdings fehlen mir ein bisschen die Ideen was sich eignet, und vor allem was wie ohne Qualitätsverlust aufgetaut werden kann. Ich würde mich entsprechend riesig über das Buch freuen!

    Antworten
  5. Roya says

    13. Dezember 2017 at 9:06

    Ich würde mich sehr über dieses Buch freuen.

    Antworten
  6. Tamara Kathan says

    13. Dezember 2017 at 9:31

    Hallihallo meine Liebe
    Ich gratuliere dir zu deinem neuen Buch. Ich finde das Foto auf dem Cover so toll <3.
    Ich bin ein grosser Fan deiner Rezepte. Sie sind meistens sehr schnell gemacht und mit Zutaten die jeder zu Hause hat bzw. Leicht zu erwerben sind. Nicht zu vergessen, alle Rezepte sind mit viel Liebe kreiert und fotografiert. Es gibt mittlerweile so viele Kochbücher auf dem Markt, aber ein cleanes Kochbuch für den Gefrierschank ist in dieser Form sicher einzigartig. Ich würde mich sehr darüber freuen 🙂

    Antworten
  7. Romina says

    13. Dezember 2017 at 9:50

    Hallo Julia,

    dein neues Kochbuch hört sich super an – und wäre perfekt für den so oft stressigen Alltag 🙂
    Ich koche seit ca. 1 Jahr deine Rezepte nach und bin jedes mal begeistert.
    Ich freue mich immer über neue Blogbeiträge von Dir.

    Liebe Grüße,
    Romina

    Antworten
  8. Helen says

    13. Dezember 2017 at 9:50

    Hallo Julia,

    herzlichen Glückwunsch zu deinem neuem Buch!
    Das wäre genau das Richtige für mich ich koche auch jetzt immer schon vor habe aber nie genug Ideen.

    LG

    Antworten
  9. Cathrin F. says

    13. Dezember 2017 at 10:00

    Das Buch hört sich super an! Ich nutze das Einfrieren noch viel zu wenig, habe aber auch oft wenig Zeit zum gesunden Kochen. Jetzt bin ich wirklich neugierig geworden ?!

    Antworten
  10. Claudia S. says

    13. Dezember 2017 at 10:44

    Hey Julie, ich habe schon viele Deiner Rezepte nachgelockt und würde mich sehr über den Gewinn freuen!

    Antworten
  11. Marina says

    13. Dezember 2017 at 11:21

    Liebe Julia,
    herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Buch! Du sprichst damit ganz sicher viele an.
    Ich koche auch immer vor, so dass pro Kochvorgang mindestens 3 Portionen herauskommen und ich dann einfrieren kann und so in der Woche immer etwas leckeres mit auf Arbeit nehmen kann. Kantinenessen und Imbissbuden kommen für mich nicht in Frage – da hat es mir noch nie geschmeckt!
    ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit
    Viele Grüße
    Marina

    Antworten
  12. Svenja says

    13. Dezember 2017 at 11:26

    Hallo Julia,
    ich find deine Idee klasse und würde mich rießig über das Buch freuen!
    In stressigen Prüfungszeiten, bleibt leider das kochen eher auf der Strecke und das würde ich wirklich gerne ändern! Da mein Budget als Studentin eher klein ist, würde ich mich umso mehr freuen ein Buch von dir zu gewinnen 🙂
    Ich muss sagen ich bin ein rießiger Fan von dir und bewundere es wie gut du du uns das Thema Ernährung näher bringst.
    Liebe Grüße
    Svenja

    Antworten
  13. Daniela says

    13. Dezember 2017 at 11:42

    Hallo Julia,
    ich stehe noch ganz am Anfang meiner Clean-Eating-Reise und finde beide Buch-Ideen super! Vorkochen und vor allem dann auch einfrieren spart viel Zeit! Ich bin gespannt auf Deine Ideen und nehme gern am Gewinnspiel teil 🙂
    Eine schöne Adventzeit,
    LG
    Daniela

    Antworten
  14. Kathrin Favreau says

    13. Dezember 2017 at 11:45

    Ein wunderschönes Buch hast du wieder mit Rezepten zusammen gestellt. Ich würde mich freuen, ein Buch zu bekommen. Auf Grund einer schweren Krankheit hab ich meine Ernährung umgestellt und deine Rezepte sind die besten.

    Antworten
  15. Janine says

    13. Dezember 2017 at 16:49

    Ich habe das Jahr 2018 meiner Gesundheit und meinem Wohlbefinden gewidmet. All die anderen Jahre waren irgendwie immer andere Dinge wichtig, aber nachdem ich lange krank war, ist mir klargeworden: Jetzt hat mal Gesundheit Priorität. Dass ich dringend an der Ernährung schrauben muss, verraten mir sowohl Waage, als auch immer wiederkehrende Magenschmerzen. DANKE für deine Mühe und ein weiteres Buch!

    Antworten
  16. Regine says

    13. Dezember 2017 at 17:45

    Hallo Julia,
    „Freezer Cooking“?…davon habe ich bisher noch nie gehört. Umso interessanter finde ich deinen Artikel und damit dein neues Buch. Mit dessen Hilfe, würde ich mich gern mal daran wagen.
    Super Blog!! Weiter so 🙂
    LG

    Antworten
  17. Claudia S. says

    13. Dezember 2017 at 21:35

    Nachgekocht meinte ich natürlich.

    Antworten
  18. Meli says

    14. Dezember 2017 at 17:39

    Hallo Julia.
    Dein neues Buch hört sich echt super an! Da ich aktuell schwanger bin und auch nicht immer Lust habe zu kochen hört sich dieses Konzept nach einer echt tollen Lösung an.
    Deine Rezepte inspirieren mich immer wieder dazu gesund zu kochen, auch wenn es mir nicht immer gelingt.
    Weiter so.

    Antworten
    • Julia says

      19. Dezember 2017 at 12:34

      Hallo Meli, na dann kommt das Buch ja echt wie gerufen. Mir hat das Vorkochen damals sehr geholfen. LG julia

      Antworten
  19. Marina says

    14. Dezember 2017 at 19:38

    Liebe Julie,
    das klingt wirklich toll. Ich fange im neuen Jahr einen neuen Job an und dort keine Kantine mehr. Daher überlege ich momentan wie ich mich dann organisiere. Möchte ja nich nur von Fast Food und Backwaren leben.

    Alles Liebe Marina <3

    Antworten
    • Julia says

      19. Dezember 2017 at 12:33

      Hallo Marina, dann ist dieses Buch sicherlich etwas für dich. hast du denn eine Mikrowelle bei der Arbeit? LG julia

      Antworten
  20. Tina says

    5. Februar 2018 at 16:37

    Liebe Julia,
    Ich finde die Idee total klasse. Gibt es irgendwo ein Inhaltsverzeichnis über die Rezepte oder eine Leseprobe? Liebe Grüße, Tina

    Antworten
    • Julia says

      15. Februar 2018 at 9:36

      Hallo Tina, habe dir ne Mail geschickt. LG Julia

      Antworten

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