• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Riesen Weihnachtskekse

11 · Nov 22, 2016 · 9 Comments

Da ich mir sicher war, in diesem Jahr keine Weihnachtskekse zum ersten Advent zu backen weil unser kleiner Sonnenschein uns ganz schön auf Trab halten würde, habe ich diese Kekse für euch schon Ende Oktober gebacken. Ja, es gibt kreativere Rezepte als runde Riesen Kekse, aber dieses hier ist einfach, ohne viele Zutaten und mit den richtigen Gewürzen schmecken sie auch ganz wunderbar weihnachtlich. Sie sind super soft, was man ja leider selten im Clean Eating Backbereich kennt, und von der Größe her ähneln sie den Keksen von Subway und Co. Diese Weihnachtskekse sind zwar nach Clean Eating aber trotzdem – und das gebe ich ehrlich zu – kleine Kalorienbomben durch den Honig und die Kokosbutter. Aber hey, man gönnt sich ja sonst nichts. Und gerade zur Weihnachtszeit sollte man etwas lockerer mit sich sein. Das heißt nicht, dass ihr das ganze Blech alleine vernaschen sollt aber ein Keks (und ein Keks ist eine Menge) am Tag ist völlig ok. 

Weihnachtskekse clean eating gesünder

Was ist drin in meinen gesünderen Weihnachtskeksen? Mandeln. Denn Nüsse dürfen Weihnachten nicht fehlen. Haferflocken als gesunde Grundlage. Honig und Kokosöl oder Kokosbutter für die Süße und die weiche Konsistenz. Und dann noch tolle Gewürze, die ihr euch nach Lust und Laune aussuchen könnt. Ich habe in meine Kekse Vanilleschote, Zimt und Piment gegeben. Aber ich stelle mir Spekulatius, Lebkuchen oder sogar Orange auch sehr lecker vor. Es gibt genügend Auswahl. Vielleicht mögt ihr die Kekse auch noch mit Zartbitterschokolade verzieren? Eurer Fantasie ist keine Grenzen gesetzt. 

Weihnachtskekse clean eating gesünder

Und wer noch mehr Clean Eating Weihnachtsplätzchen-Rezepte sucht, der kann sich meine Rezepte der letzten Jahre anschauen:

Drei Weihnachtsplätzchen Rezepte

Weihnachtshörnchen

Christmas Turtles

Ich wünsche euch viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei und einen tollen ersten Advent!

Weihnachtskekse clean eating gesünder

Was sind eure Lieblings-Weihnachtskekse? Backt ihr gesündere Varianten oder sagt ihr euch: Weihnachten ist alles erlaubt?

Riesen Weihnachtskekse
2016-10-26 19:31:47
Yields 6
Write a review
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 80 g Mandeln
  2. 180 g Haferflocken, grob
  3. 100 g Honig
  4. 100 g Kokosöl oder Kokosbutter
  5. 1 TL Backpulver
  6. 1 TL Vanilleschote
  7. 1 TL Zimt
  8. 1 TL Weihnachtsgewürz (je nach Wunsch)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Mandeln in einen Standmixer geben und zu kleinen Stückchen pulsieren.
  3. Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem Teig mixen. Eventuell etwas Wasser hinzugeben, die Masse sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 8 runde Kekse formen und flach drücken.
  5. 15-18 Minuten backen und auskühlen lassen.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
11

Rezepte, Süßes

Reader Interactions

Comments

  1. Nicole says

    22. November 2016 at 14:12

    Auch wenn sie etwas einfacher sind, sehen sie unheimlich lecker aus! Ich habe auch schon so viel gebacken für die Weihnachtszeit ???

    Genießt die erste Adventszeit mit eurem Sonnenschein ☀️

    Liebe Grüße
    Nicole von http://www.bluetenschimmern.com

    Antworten
  2. Julian says

    23. November 2016 at 14:56

    Habe die Kekse heute ausprobiert! Hat suoer geklappt und sehr lecker geschmeckt! Danke!

    Gruß
    Julian
    http://www.mff-club.com

    Antworten
  3. Anna says

    19. Dezember 2016 at 14:43

    Gibt es für solche Plätzchen auch glutenfreie Alternativen – mit Teff- oder Hirseflocken z. B., oder machen die sich nicht so gut…? Das Haselnuss-Weihnachtsplätzchenrezept hab ich eben schon ausprobiert, mit Mandeln statt Haselnüssen. Net schlecht, danke!

    Antworten
    • Julia says

      22. Dezember 2016 at 11:40

      Hallo Anna, ich denke, du kannst die Haferflocken einfach mit Hirseflocken austauschen. probiert habe ich es aber selbst noch nicht. LG Julia

      Antworten
  4. Katrin Wieczorek says

    7. November 2017 at 23:08

    Hallo Julia,

    ich habe diese Kekse heute ausprobiert und die sind super ! Die werde ich in der Weihnachtszeit garantiert öfter mal machen. Heute habe ich Spekulatiusgewürz genommen , aber das naechste Mal wird es Lebkuchengewürz .

    LG
    Katrin

    Antworten
    • Julia says

      16. November 2017 at 0:57

      Hallo Katrin, das freut mich. Die Gewürze passen alle finde ich – ich glaube, die backe ich auch wieder dieses Jahr. LG Julia

      Antworten
  5. Miru says

    20. November 2017 at 13:23

    Hallo, ich habe die Kekse am Wochenende gebacken, aber sie sind total auseinander gefallen.
    Müssen die Haferflocken auch klein gemixt werden? Ich habe sie grob gelassen und wie Müsliriegel
    in einer Auflaufform gebacken, denn auf dem Backblech sind sie zerlaufen und angebrannt.

    Antworten
  6. Sabrina says

    7. Dezember 2017 at 21:48

    Das selbe Problem hatte ich leider auch. Angebrannt sind sie nicht aber leider auch total brüchig. Hab ich evtl doch etwas zu viel Wasser genommen ?

    Antworten
    • Julia says

      19. Dezember 2017 at 12:39

      Hallo Sabrina, hmm ich weiß es leider nicht. Ich werde die Kekse morgen mal selbst backen und schauen, was da los ist. LG Julia

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2021 · Seasoned Pro