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Julie Feels Good

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Für heiße Tage: Griechischer Joghurt Snack

19 · Jul 19, 2016 · 17 Comments

Endlich! Endlich erreicht die Hitze auch mal wieder den Norden. So viele Wochen haben wir jetzt schon wieder warten müssen, während der Süden einen prallen Sommer erlebt. Da die warmen Tage ja ein bißchen anhalten sollen, habe ich am Wochenende schon ein paar gesunde Clean Eating Snacks zur Abkühlung vorbereitet. Heute kommt mein vorgezogener Post für Mittwoch, mein absoluter Favorit: Der griechische Joghurt Snack. Wie fast alle meiner Rezepte super einfach und mit wenigen Zutaten fertig.

griechischer Joghurt Erdbeeren Snack Sommer

Griechischen Joghurt kaufe ich bei Lidl im großen Pott und mit nur 2% Fett. Wer das Glück hat und im Süden wohnt, bekommt bei REWE den original griechischen Joghurt fettreduziert von Fage. Hier gibt es ihn leider nicht. Griechischer Joghurt lässt sich hervorragend einfrieren und zu Snacks verarbeiten. Ich habe zum Beispiel schon öfters Popcicles damit hergestellt. Einfach köstlich und erfrischend und dazu noch eine große Ladung Eiweiß. 

griechischer Joghurt Erdbeeren Snack Sommer

griechischer Joghurt Erdbeeren Snack Sommer

Für diesen Snack habe ich ihn einfach mit Honig und Vanillepulver verrührt. Hinzu kamen frische Erdbeere-Stücke, ihr könnt aber wirklich jede Frucht eurer Wahl benutzen. Damit alles hart wird habe ich eine Auflaufform mit Alufolie ausgelegt und die Masse hinauf gegeben, mindestens vier Stunden eingefroren und einen super leckeren, erfrischenden und gesunden Snack hervor gezaubert. Den dicken Block habe ich kurz antauen lassen, in Stücke gebrochen und in einer gefrierfähigen Dose wieder in den Gefrierschrank gestellt. So haben wir in den nächsten heißen Tagen unseren Joghurt-Snack immer griffbereit. Da die Teilchen leider schnell in der Hand schmelzen würden, kann man sie am besten mit einem Küchentuch festhalten.

griechischer Joghurt Erdbeeren Snack Sommer

Griechischer Joghurt Snack
2016-07-18 18:52:49
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Zutaten
  1. 135 g Früchte nach Wahl
  2. 375 g griechischer Joghurt (2% Fett)
  3. 1 EL Honig
  4. 1 EL Vanille
Zubereitung
  1. Den Joghurt, Honig und Vanille vermengen. Die Früchte klein schneiden und unterheben. Eine Backform mit Albfolie auslegen und die Masse hinauf geben.
  2. Im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden stehen lassen.
  3. Herausholen, kurz antauen lassen und von der Folie nehmen. In Stücke brechen und in einer gefrierfähigen Dose wieder in den Tiefkühler für den Verzehr.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
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19

Rezepte, Süßes, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Susann says

    19. Juli 2016 at 13:12

    Oh das klingt sehr gut, muss ich unbedingt ausprobieren.
    Ich habe im Edeka in Hannover Bio Joghurt Griechische Art entdeckt, allerdings mit 0,2% Fett. Leider weiß ich die genaue Marke gerade nicht. Kennst du den schon? Und funktioniert der Snack auch mit weniger Fett?

    Antworten
    • Julia says

      20. Juli 2016 at 23:09

      Hallo Susann, ja das funktioniert genauso. Den kenne ich noch nicht – wie ist denn der Zucker- und Eiweißgehalt? Bei den „Joghurts griechischer Art“ ist es ja leider echt oft so, dass trotzdem noch super viel Zucker enthalten ist. LG Julia

      Antworten
      • Susann says

        21. Juli 2016 at 10:32

        Hallo Julia,
        jetzt weiß ich auch die Marke wieder: Andechser. 3,5g Zucker und 10g Eiweiß auf 100 g, das geht auch schlimmer 😉
        Ich werde dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren. Der Sommer bleibt hoffentlich noch ein bisschen.

        Antworten
        • Julia says

          22. Juli 2016 at 22:21

          Ah danke für die Angaben – ich halte mal Ausschau. LG Julia

          Antworten
  2. Anne says

    19. Juli 2016 at 17:15

    DAS habe ich sofort nachgemacht! Nun kühlt es im Gefrierfach und ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis. Kann eigentlich nur richtig gut werden. Vielen Dank für die Idee! 🙂

    Antworten
    • Julia says

      20. Juli 2016 at 23:08

      Hallo Anne, wow das ging ja schnell. Hoffentlich hat es dir geschmeckt. LG Julia

      Antworten
      • Anne says

        21. Juli 2016 at 18:22

        Himmlisch 🙂

        Antworten
  3. Gertrud says

    21. Juli 2016 at 22:33

    Danke für das leckere (und vor allem einfache) Rezept! Ich habe es bei der Hitze sehr genossen und das ohne meinen Ernährungsplan zu sprengen!
    Liebe Grüsse 🙂

    Antworten
    • Julia says

      22. Juli 2016 at 22:21

      gerne liebe Gertrud.

      Antworten
  4. Cissis says

    26. Juli 2016 at 16:43

    Hört sich lecker und erfrischend an. Tipp, damit Eisportion in der Hand nicht schmilzt: Es gibt zur Zeit viele versch. Stieleisbereiter, in denen man selbstgemachtes Eis einfrieren kann wie z.B. der von tchibo, den es ab dem 20.7.16 in den Filialen oder online zu kaufen gibt. Könnte klappen und ist praktisch. https://www.tchibo.de/4-stieleisbereiter-p400089996.html?x=H4sIAAAAAAAAAAFiAJ3_ETMsDgAAAVYnpSMBABRBRVMvQ0JDL1BLQ1M1UGFkZGluZwCAABAAEMhpRlGY1hkEURNlTLwV9JAAAAAQ_GpB6aCiFwVnJ96gyFqIeAAU8HfdtEbS3wFDwaIthyrMWshsGEeIyNfLYgAAAA%3D%3D

    Antworten
  5. Maren Kottler says

    27. Juli 2016 at 12:54

    Hi Julie,

    sehr coole Rezepte, bin seitdem ich Deinen Blog gefunden hab, Fan Deiner Rezepte, die für kleine Gourmetmomente sorgen. Habe auf Instagram Deinen Heidelbeere Pancake gesehen, was ist denn das Rezept dafür? Habe bei den Pancakes selbst herumprobiert und bin gespannt auf Deine Tipps.

    LG

    Maren

    Antworten
    • Julia says

      27. Juli 2016 at 22:07

      Hallo Maren, vielen Dank für dein liebes Feedback. Das Rezept kommt in den nächsten zwei Wochen – muss sie erst nochmal backen und Fotos machen 🙂 LG Julia

      Antworten
      • Maren Kottler says

        28. Juli 2016 at 14:12

        Ok, das nehme ich als Herausforderung und werde meins auch noch ausfeilen. Lasse Dich wissen, wie es war. Aber ein Start könnte nicht pancatastischer sein 🙂

        Antworten
  6. Sneaker von Diadora zum Superpreis says

    14. Juni 2017 at 15:49

    Toller Beitrag! Den habe ich auf meiner FB Seite geteilt und zahlreiche Likes bekommen. Weiter
    so!

    Antworten
    • Julia says

      21. Juni 2017 at 5:50

      Dankeschön.

      Antworten
  7. Miru says

    20. Juni 2017 at 12:18

    Hallo, ich habe gerade große Lust das Rezept auszuprobieren. Leider gibt’s in unseren Supermärkten nur den Griechischen Joghurt mit 10% Fett. Meinst du, ich könnte alternativ auch fettarmen Biojoghurt nehmen oder Skyr? LG Miru

    Antworten
    • Julia says

      21. Juni 2017 at 5:43

      Hallo Miru, ja klar, das funktioniert auch. Viel Spaß beim Testen, lg Julia

      Antworten

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