• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Nudelpfanne mit Skyr-Gemüse

50 · Jun 22, 2016 · 18 Comments

Vor einigen Wochen habe ich es ja schon auf Facebook gepostet: Ein Foto des Clean Eating Rezeptes meiner Mama. Sie isst auch sehr gesund und hat ein Talent dafür, „normale“ Rezepte zu finden, die mit ganz wenig Anpassungen clean werden. So gibt es jedes Mal wenn ich zu Besuch bin, etwas leckeres Gesundes. In diesem Fall war es eine Nudelpfanne mit Gemüse und Skyr.

nudelpfanne clean eating rezepte blog gesund

Von Skyr habe ich euch ja schon oft vorgeschwärmt und stoße auf ganz unterschiedliche Meinungen – den einen ist er zu sauer, die anderen vergöttern ihn. Ich habe Skyr schon einmal in einem Hauptgericht verwendet und durch die vielen anderen Zutaten geht das Säuerliche auf jeden Fall verloren – ihr könnt das Rezept also ohne Sorge testen, auch wenn er euch normalerweise zu bitter ist. Skyr stellt in diesem Gericht die Cremigkeit her – noch cremiger wird das Ganze, wenn ihr es erst am nächsten Tag aufwärmt und verspeist. 

nudelpfanne clean eating rezepte blog gesund

Dieses Gericht gehört zu der schnellen Sorte – minus dem Gemüse raspeln, wenn man wie ich noch Old School mit einer Handraspel unterwegs ist. Sobald Möhren und Zucchini aber zerkleinert sind, geht alles ganz schnell: Vollkornnudeln nach Anleitung kochen, Gemüse kurz anbraten, Bio-Gemüsebrühe (damit keine Zusatzstoffe enthalten sind) aufgießen und Skyr unterrühren. Fertig. Ich liebe Pfeffer und habe hier eine extra große Portion zugegeben – das könnt ihr aber handhaben wie ihr möchtet. Durch die Gemüsebrühe erhält die Nudelpfanne auf jeden Fall genügend Würze. Denkt bei diesem Rezept daran, dass ihr nicht zu viele Nudeln nehmt – eine große Hand voll als Richtlinie wäre perfekt für die Ladies – Männer natürlich gerne mehr. Bei der Soße könnt ihr so richtig zuschlagen.

nudelpfanne clean eating rezepte blog gesund

Und da ich weiß, dass ihr alle schnelle und einfach, aber gesunde Rezepte liebt, teile ich dieses von meiner Mama abgewandelte Rezept sehr direkt gerne mit euch. 

Nudelpfanne mit Skyr Gemüse
2016-06-21 17:29:57
Serves 4
Write a review
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 250 g Vollkornnudeln
  2. 300 g Zucchini
  3. 300 g Möhren
  4. 1 Zwiebel
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. ca. 6 gehäufte EL Skyr
  7. 2 EL Olivenöl
  8. 1 TL Bio-Gemüsebrühe
  9. Pfeffer
  10. 100-200 ml Wasser je nach Belieben.
Zubereitung
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die klein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  3. Zucchini und Möhren waschen, putzen und raspeln oder klitzeklein schneiden.
  4. Mit in die Pfanne geben und ca. 3-5 Minuten anbraten. Das Wasser und die Brühe hinzugeben und bedeckt 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Skyr unterrühren und mit Pfeffer würzen.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
50

Allgemein, Hauptgerichte, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Kat says

    22. Juni 2016 at 8:36

    Guten Morgen liebe Julia,
    vielen Dank für das (nächste) wunderbare (und schnelle) Rezept. Ich lese Deinen Blog nun seit einigen Wochen (Monaten?) und bin total begeistert von all den leckeren Rezepten. Heute gibt’s z.B. den Rote Linsen Salat zum Mittag im Büro! 🙂
    Liebe Grüße
    Kat

    Antworten
    • Julia says

      22. Juni 2016 at 16:20

      Hallo Kat, es freut mich, dass dir meine Rezepte so gefallen. Ich hoffe, die roten Linsen im Salat waren lecker?! LG Julia

      Antworten
  2. Jenny says

    22. Juni 2016 at 9:55

    Das klingt auch ziemlich gut. Ich mache so etwas öfter mit Frischkäse von Buko, mit „Quark“ habe ich es noch nie versucht!

    Liebe Grüße
    Jenny
    http://www.fitandsparklinglife.com

    Antworten
    • Julia says

      22. Juni 2016 at 16:19

      Hallo jenny, stimmt, Buk ist ohne Konservierungsstoffe und co , richtig? LG Julia

      Antworten
  3. Isabell says

    22. Juni 2016 at 15:51

    Ich wusste immer nicht genau was ich mit Skyr anfangen sollte außer eine Süßspeiße wie mit Magerquark daraus zu machen. 😀

    Das ist wirklich ein tolles Rezept, schaut schnell und einfach aus!
    Danke dafür, werde ich mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Isa 🙂

    Antworten
    • Julia says

      22. Juni 2016 at 16:17

      Hallo Isabell, gerne :-9 Jetzt weiß du, was man noch so damit machen kann. ich benutze Skyr ganz oft als „Cremigmacher“ in meinen Chilis oder anderen Tomatengerichten. LG Julia

      Antworten
  4. Anja says

    22. Juni 2016 at 16:11

    Hallo Julia,

    tolles Rezept! Danke für die Inspiration.

    Lg,
    Anja

    Antworten
    • Julia says

      22. Juni 2016 at 16:15

      Gerne liebe Anja.

      Antworten
  5. Ellie says

    22. Juni 2016 at 23:27

    Hallo Julia,
    ich lese gerade zum ersten mal von Skyr und würde das gerne ausprobieren. Gibt es das nur online zu kaufen oder gibt es dies auch in einem Super- oder Biomarkt?
    Lg, Ellie

    Antworten
    • Julia says

      22. Juni 2016 at 23:36

      Hallo Ellie, Skyr findest du in jedem größeren Supermarkt – auf jeden Fall bei RWE und Lidl. ist leider oft ausverkauft… Viel Spaß beim testen. LG Julia

      Antworten
  6. Jana Kim says

    23. Juni 2016 at 11:06

    Liebe Julia,
    danke für dieses tolle Rezept. Das scheint leicht und schnell zu gehen und das ist ja grade unter der Woche immer wichtig. Ich versuche meistens clean zu essen, da es mir dann am besten geht. Insofern freue ich mich immer über solche Inspirationen.
    Danke und liebe Grüße,
    Jana Kim

    Antworten
    • Julia says

      26. Juni 2016 at 16:05

      Hallo Jana Kim, genau unter der Woche kann das den Alltag retten 🙂 Viel Spaß beim Testen. LG Julia

      Antworten
  7. Jessy says

    24. Juni 2016 at 8:42

    Hey Julia,

    wo bekommst du denn deine Gemüsebrühe her? Ich habe bisher leider noch keine ohne Zusätze gefunden :-/

    LG Jessy

    Antworten
    • Julia says

      26. Juni 2016 at 16:02

      Hallo Jessy, ich kaufe meine z. B. bei Rossmann von Enerbio. LG Julia

      Antworten
  8. Eva says

    14. August 2016 at 16:20

    Hallo Julie, ich habe das Rezept ausprobiert und es ist wirklich super lecker, einfach und schnell. Zeigt dass man garnicht kompliziert und aufwendig kochen muss um ausgewogen und clean zu essen.
    Mein skyr wurde jedoch flockig nachdem ich es untergerührt habe, ich nehme an das sollte nicht so sein? gibt es hier einen Trick? Ich weiß leider nicht woran es hätte liegen können, hab mich an das Rezept genau gehalten.

    Antworten
    • Julia says

      16. August 2016 at 9:38

      Hallo Eva, danke für dein Feedback. Hmm, war die Grundlage war genug? Ansonsten wüsste ich es leider nicht. Aber schön, dass es trotzdem geschmeckt hat. LG Julia

      Antworten
      • Mara says

        9. Februar 2020 at 18:47

        Hallo Julie, das tönt lecker, bin verrückt nach skyr habe bis jetzt nur mit Früchten gemacht, bin gespannt auf die Gemüsevariante

        Antworten
        • Julia says

          10. Februar 2020 at 9:18

          Hallo Mara,

          das wird lecker! 🙂 LG Julia

          Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2021 · Seasoned Pro