• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Schnelles Abendbrot: Süßkartoffelwürfel mit Spiegelei und Ofengemüse

14 · Jul 23, 2015 · 9 Comments

Dinner-4

Heute habe ich eine schnelle Abendbrot-Idee für euch. Ich liebe Süßkartoffeln. Und ich liebe Ei-Produkte. Beides könnte ich jeden Tag essen. Damit das nicht langweilig wird, gibt es bei uns Süßkartoffeln und Eier in verschiedensten Varianten. Süßkartoffel Pommes stehen ganz oben auf der Liste. Und bei den Eiern das Omelette.

Dinner-1

Manchmal muss es abends schnell gehen. Die Woche vor dem Urlaub war eine dieser Wochen, in denen einfach noch so viel vorbereitet, gepackt und organisiert werden musste und die Wochenplanung leider einfach viel zu kurz gekommen ist. Zum Glück findet man bei mir zu Hause eigentlich immer Süßkartoffeln und ein paar Bio-Eier.

Dinner-2

Zwischen Wäscheladungen und Sommerkleidung sortieren wurde schnell ein leckeres, gesundes Clean Eating Gericht gezaubert: krosse Süßkartoffelwürfel mit Spiegelei und Ofengemüse als Beilage.

Dinner-3

Man kann dieses schnelle Abendbrot auch „20-Minuten-Multitasking-Abendbrot“ nennen. Die Süßkartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen verfeinert und in den vorgeheizten Backofen gesteckt. Genauso das Gemüse (Zucchini und Aubergine in meinem Fall). Während sie knusprig werden (und diese Würfelchen werden knusprig, glaubt mir) schlage ich die Spiegeleier in die Pfanne. Innerhalb von 20 Minuten ist das schnelle In-Der-Woche-Abendbrot fertig – und das, ohne ungesund zu werden!

Voila!

Süßkartoffelwürfel mit Spiegelei und Spinat
2015-06-30 17:16:11
Serves 2
Write a review
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 2 Süßkartoffeln
  2. 1 EL Olivenöl
  3. Salz, Pfeffer
  4. Basilikum, Thymian, etc
  5. 4 Eier
  6. 2 Zucchini
  7. 1 Aubergine
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen mischen und im Ofen 20-30 Minuten backen.
  3. Das selbe gilt für das Gemüse.
  4. Die Eier in einer Bratpfanne aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl zu Spiegelei braten.
By Julia
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
14

Hauptgerichte, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. Saskia says

    23. Juli 2015 at 19:13

    Na das ist ja prima! Habe mir Anfang der Woche Süßkartoffeln gekauft und wusste noch nicht so recht, was ich daraus zaubern soll 🙂 Werde das mal testen! Liebe Grüße, Saskia

    Antworten
    • Julia says

      24. Juli 2015 at 5:26

      Hey Saskia, na dann viel Dpass beim Kochen 🙂 LG Julia

      Antworten
  2. Sarah says

    27. Juli 2015 at 17:11

    Du hast dir wirklich ein sehr schönen Blog aufgebaut. Deine Rezepte gefallen mir wirklich gut <3

    Liebe Grüße
    Sarah
    https://fitnessandfashionlovers.wordpress.com/

    Antworten
    • Julia says

      28. Juli 2015 at 2:21

      Dankeschön Sarah.

      Antworten
  3. Kathi says

    10. August 2015 at 10:57

    Das Gericht habe ich am Wochenende nachgekocht und ist super lecker! Und es geht total schnell 🙂

    Viele Grüße,
    Kathi

    Antworten
    • Julia says

      11. August 2015 at 8:14

      Toll, das freut mich! LG Julia

      Antworten
  4. Angela says

    2. Februar 2016 at 19:05

    Wurde eben nachgekocht, das Gemüse wurde mit Knobi noch besser, sehr lecker!

    Antworten
    • Julia says

      3. Februar 2016 at 8:03

      Hallo Angela, stimmt, Knoblauch verfeinert alles. Kommt bei mir fast in jedes Gericht 🙂 LG Julia

      Antworten

Trackbacks

  1. Lieblingsabendessen: Ofengemüse mit Spiegelei • Alles über sagt:
    20. September 2015 um 13:40 Uhr

    […] schon von Instagram. Ich habe das sehr spontan ausprobiert, nachdem ich das Rezept bei Julie Feels Good gefunden habe. Eigentlich hatte ich Süßkartoffeln über, nachdem ich unbedingt mal […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2022 · Seasoned Pro