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Beeriger Frozen Yoghurt

4 · Jun 24, 2015 · 9 Comments

Frozen-Yoghurt

Es ist wirklich kein Geheimnis, dass ich Frozen Yoghurt liebe. Der leicht säuerliche Geschmack des Joghurts, die cremige Textur ähnlich wie italienische Eiscreme, die fruchtige Beerennote und am besten noch Kokosraspeln als Topping oben drauf! Cupcakes, Muffins und Co haben bei mir gegen Frozen Yoghurt keine Chance. Schon lange habe ich überlegt, wie ich eine gesunde Clean Eating Variante herstellen kann, ohne eine teure und sperrige Eismaschine kaufen zu müssen. Wer hat denn hierfür schon Platz?

Frozen-Yoghurt

Letzte Woche bin ich zum Glück auf Anjas Food 4 Thought-Blog gestoßen und habe mich wie ein kleines Kind gefreut, als ich dieses Frozen Yoghurt-Rezept entdeckt habe. Und die Herstellung ist auch noch so einfach. Einzig ein paar Zutaten und einige Tricks und dein gesundes Eis ist fertig! Ich habe gemischte Beeren benutzt, ihr könnt aber hinuzugeben, was ihr mögt (Pfirsich, Melone, Ananas, etc).

Frozen-Yoghurt

Hier kommen die kleinen Tricks, damit dein gesundes Clean Eating Frozen Yoghurt Eis gelingt:

Trick #1: Bereite den Joghurt nach dieser Anleitung zu: Strain Yoghurt. Es muss so viel Flüssigkeit wie möglich abtropfen. Dafür solltest du einen Tag vorher beginnen, es dauert ca. 8 Stunden bzw. über Nacht. Damit sorgen wir dafür, dass unser Frozen Yoghurt nicht eisig wird im Gefrierfach.

Trick #2: Benutze Tiefkühlbeeren oder friere deine Beeren oder anderen Früchte vorab ein. Auch das hilft dabei, die Rezeptur cremig zu bekommen. Ich habe keine Ahnung, warum genau, aber es funktioniert – Frozen Yoghurt Voodoo 😉

Trick #3: Nachdem du alle Zutaten zusammengemischt hast, gebe es in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer und mixe, bis du eine Crème erhälst.

Trick #4: Stelle die Masse in den Gefrierschrank – ca. ein bis zwei Stunden lang. Kontrolliere aber auf jeden Fall nach einer Stunde. Am besten schmeckt der gesunde Frozen Yoghurt, wenn er noch am selben Tag verzerrt wird – aber das war bei uns kein Problem…

 Frozen-Yoghurt

Frozen-Yoghurt Frozen-Yoghurt-4web

Beeriger Frozen Yoghurt
2015-06-19 09:53:09
Serves 4
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Zutaten
  1. 240 g Quark Creme
  2. 120 g Gemischte Beeren (TK)
  3. 4 EL Honig
Zubereitung
  1. Die Quark Crème ausdrücken (Anleitung siehe Text).
  2. Die Beeren einfrieren, wenn nicht schon TK gekauft.
  3. Quark Crème, Beeren und Honig zusammen in einen Standmixer oder die Küchenmaschine geben und pürieren.
  4. Die Crème in den Gefrierschrank stellen und für ein bis zwei Stunden frieren lassen. Nach einer Stunde kontrollieren.
Notes
  1. Schmeckt am besten am selben Tag.
By Julia McCoy
Adapted from Anjas Food 4 Thought
Adapted from Anjas Food 4 Thought
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
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Rezepte, Süßes

Reader Interactions

Comments

  1. Jo-jo says

    24. Juni 2015 at 16:22

    Hallo, ich finde dein Rezept wirklich super und muss es sobald wie möglich mal ausprobieren.
    Kann man auch Magerquark oder ganz normalen fettarmen Joghurt benutzen?
    Vielen Dank schonmal für dein Antwort!

    Antworten
    • Julia says

      24. Juni 2015 at 16:27

      Hallo Johanna,

      ja, das ist absolut kein Problem. Nur das „Abtropfen lassen“ ist wichtig.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Testen, Julia

      Antworten
      • Jo-jo says

        24. Juni 2015 at 20:21

        Danke, danke, werde ich auf jeden Fall ausprobieren!!!

        Antworten
  2. Jenny says

    25. Juni 2015 at 11:25

    Liebe Julia, das ist ja der Knaller!
    Bisher habe ich es nie ohne Kristalle hinbekommen, jetzt weiß ich warum.
    Und danke für den tollen neuen Blog von Anja – big Like von meiner Seite!
    Liebste Grüße
    Jenny

    Antworten
    • Julia says

      26. Juni 2015 at 22:25

      Gerne Jenny!

      Antworten
  3. chezcarlotascuisine says

    26. Juni 2015 at 21:24

    Hallo Julia
    Wirklich tolles Rezept wie ich finde!
    Werde ich wenn es wieder etwas wärmer wird aufjedenfall ausprobieren

    Carlota

    Antworten
    • Julia says

      26. Juni 2015 at 22:23

      Danke und viel Spass dabei, Carlotta.

      Antworten
  4. Udo says

    28. August 2016 at 8:50

    Hi Julia,

    tolle Anleitung, wird direkt ausprobiert 🙂 Was benutzt du als Filter in dem Sieb, sind das einfach 2 Zewas?

    Viele Grüße
    Udo

    Antworten
    • Julia says

      28. August 2016 at 11:24

      Hallo Udo, ja genau einfach Newa, das hält. Viel Spaß und LG Julia

      Antworten

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