• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Julie Feels Good

Clean Eating und Fitness

  • Clean Eating
    • Clean Eating Anfänger
    • Clean Eating Tipps
    • Clean Eating FAQ
    • Ernährung
  • Rezepte
  • Fitness
  • Kochbücher
    • Kochbücher
    • Warenkorb
    • Kasse
  • Shop
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Big Daddy’s Haferflocken Bananen Riegel

21 · Sep 29, 2013 · 10 Comments

 

Ich habe immer wieder ein paar überreife Bananen , die benutzt werden müssen und es gibt nicht so viele Rezepte, in denen diese Zutat vorkommt. Da ich gerade in einer Granola Riegel-Stimmung bin und viele Rezepte hierfür gesehen habe, in denen Bananen vorkamen, habe ich beschlossen, selbst eines zu versuchen. 

Bananen Müsliriegel

Big Daddy's Haferflocken Bananen Müsliriegel
2015-02-23 17:36:42
Write a review
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 190 g zarte Haferflocken
  2. 30 g Honig
  3. 2 Eßlöffel Öl
  4. 1 Teel Vanilleextrakt
  5. 1 Teel Zimt
  6. 30 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
  7. 1/2 Teel Natron (beim Backpulver im Supermarkt)
  8. 1/4 Teel Salz
  9. 1 Ei
  10. 2 zermatschte Bananen
  11. 60 g Kokosnusraspeln
Zubereitung
  1. Die Haferflocken, Öl, Honig, Zimt und Vanille vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl, Natron und Salz mischen.
  3. In einer dritten Schüssel das Ei, die zermatschten Bananen (mit einer Gabel zerdrücken) und die Kokosnusraspeln vermischen.
  4. Nun die Bananen-Mischung in die Haferflockenmischung geben und gut verrühren.
  5. Danach erst die Mehl-Mischung dazugeben und wieder verrühren.
  6. Alles in eine kleine Auflaufform (mit Backpapier auslegen) geben (man kann auch eine normalgroße Form nehmen, dann werden die Riegel einfach etwas flacher) und für 25-30 Minuten auf 175 Grad C backen.
  7. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
By Julia McCoy
Julie Feels Good https://juliefeelsgood.de/
  • teilen 
  • E-Mail 
  • merken 
  • teilen 
21

Backen, Frühstück, Rezepte, Süßes, Zwischendurch

Reader Interactions

Comments

  1. Marie says

    30. Juli 2016 at 18:31

    Die allerbesten Müsliriegel, die ich je gegessen habe!!! <3 Danke für das tolle Rezept. Meine Mutter möchte sie demnächst auch backen 🙂

    Antworten
    • Julia says

      3. August 2016 at 22:47

      Danke für das liebe Feedback. LG Julia

      Antworten
  2. Janin says

    28. August 2016 at 17:32

    Hi Julia,

    wirklich super Rezept 😉 Ich esse gerade einen Riegel, der frisch aus dem Ofen kommt *lecker*

    LG Janin

    Antworten
    • Julia says

      1. September 2016 at 16:27

      Hallo Janin, das freut mich 😉 Danke für dein feedback. LG Julia

      Antworten
  3. Tamara says

    24. September 2016 at 18:55

    Habe die Riegel mit normalen Haferflocken gemacht, da ich keine zarten gefunden habe. Sind auch gut geworden, aber nicht so dunkel. Das nächste Mal versuch ich es mit zarten =) glg Tamara

    Antworten
    • Julia says

      27. September 2016 at 11:09

      Hallo Tamara, zarte Haferflocken findest du bei Lidl, Edeka und CO. Sie heißen auch zart. Ach, so lange sie geschmeckt haben ist es doch nicht schlimm, wenn sie nicht so dunkel waren, oder? Hauptsache der Geschmack stimmt 🙂 LG und danke für dein feedback, Julia

      Antworten
  4. Arnold says

    8. November 2016 at 16:45

    Hi Julia

    Wie lange sind diese Riegel haltbar (sofern man nicht alle sofort aufisst) ;o)?

    Lieber Gruss aus der Schweiz
    HA

    Antworten
    • Julia says

      8. November 2016 at 19:41

      Hallo Arnold, ich schätze im Kühlschrank ca 4-5 Tage. Aber das brauchst du dir keine Sorgen machen – die werden vorher schon leer sein 🙂 LG Julia

      Antworten
  5. Isi says

    12. März 2017 at 9:58

    Hallo Julia,

    ich darf keine Mandeln essen. Kann ich die Riegel auch mit Kokosmehl oder Dinkelmehl machen?

    Viele Grüße
    Isi

    Antworten
    • Julia says

      13. März 2017 at 22:39

      Hallo Isi, das weiß ich leide nicht. Ich kann mir vorstellen, dass das klappt, aber versprechen kann ich es nicht. LG Julia

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2021 · Seasoned Pro