Brokkoli Tomaten Quinoa Salat

Quinoa ist ein altes Lebensmittel aus der Zeit der Inkas. Es ist eher ein Samen als Korn und glutenfrei. Außerdem ist Quinoa eine gute Quelle für die gesunde Protein- und Eisenzufuhr und andere Vitamine und Mineralien. Dieses Rezept kann hervorrangend als leichter Mittagsnack oder Beilage gegessen werden.

Quinoa

Brokkoli Tomaten Quinoa Salat
Serves 4
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Zutaten
  1. 300 g Quinoa
  2. 420 ml Wasser
  3. 1 handvoll Cherry Tomaten (in Hälften geschnitten)
  4. 2 händevoll Brokkoli (gekocht und klein geschnitten)
  5. 1/2 mediumgroße Zwiebel (zerkleinert)
Dressing
  1. Olivenöl
  2. Rotwein Essig (Weißwein Essig geht auch)
  3. Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  1. Quinoa und Wasser nach Anleitung kochen.
  2. In einer großen Schüssel die Zutaten für das Dressing zusammenrühren.
  3. Die Tomate, Brokkoli und Zwiebel hinzugeben und gut durchrühren.
  4. Das gekochte Quinoa dazugeben und umrühren, bis alles mit dem Dressing vermischt ist.
Notes
  1. Wer möchte, kann gebratenen Speck oder Balsamico Hähnchenbrust dazu geben
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